Найти тему
кирилл павлов

ГОТОВКА ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ БЛЮД, ПОПРОБУЙТЕ САМИ. ЧАСТЬ 5

Картошка по-французски

 2 порции 1 час (ваши 20 мин) Практика-Л   23.07.14
2 порции 1 час (ваши 20 мин) Практика-Л   23.07.14

Картошка по-французски запекается в духовке с мясом и луком. Очень простой рецепт, но картошка по-французски - это всегда очень вкусно и аппетитно. Да и выглядит вполне - чем не горячее блюдо на Новый год 2020?

Продукты (на 2 порции)Картофель - 7 шт.Масло - 50 гСвинина (отбивные) - 300 гЛук репчатый - 2 шт.Майонез - 100-150 г (по вкусу)Сыр твердый - 150 г (по вкусу)Соль - 1-2 ч. ложки (по вкусу)Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Вместо свиных отбивных можно использовать отбитое куриное филе, но вкус блюда будет иной.

Пошаговый фото рецептКартошка по-французски
Пошаговый фото рецептКартошка по-французски

Продукты для приготовления картошки по-французски перед вами.

-3

Как приготовить картошку по-французски:

Мясо помыть, осушить, нарезать толщиной около 1 см.

-4

Мясо отбить кухонным молотком.

-5

Картофель почистить, помыть.
Включить духовку.

-6

Лук репчатый почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.

-7

Очищенный картофель нарезать пластинами толщиной 3-4 миллиметра.

-8

Сковороду без ручки смазать маслом. Выложить половину картофеля на сковороду, посолить.

-9

Сверху выложить кусочки отбитого мяса так, чтобы полностью закрыть слой картошки. Посолить и поперчить.

-10

На мясо выложить лук, нарезанный полукольцами.

-11

А затем - слой картофеля.

-12

Посолить и обильно смазать майонезом.

-13

Поставить сковороду в духовку на среднюю полку. Запекается картошка по-французски в разогретой до 180°С духовке 40 минут.

-14

Твердый сыр натереть на крупной терке.

-15

Через 40 минут после начала запекания (за 5-10 минут до готовности) достать сковороду из духовки, посыпать блюдо тертым сыром. Поставить картошку по-французски в духовку на 5-10 минут.

-16

Картошка по-французски готова. Подавать горячей.
Приятного аппетита!