Найти тему

Кокосовое масло яд или польза?

Оглавление
Противостояние: оливковое масло или кокосовое?  Что выберем?  банер ООО Оливагифт
Противостояние: оливковое масло или кокосовое? Что выберем? банер ООО Оливагифт

Любители южной кухни давно оценили вкус кокосового масла, эффективно используя его в блюдах!

Приверженцы классической европейской кухни утверждают, что наиболее правильное масло для универсального использования - это оливковое масло экстра вирджин.

Директор института профилактики и опухолевой эпидемиологии в Университете Фрайбурга, профессор Гарварда Карен Михельс (Karen Michels), в своей лекции, озаглавленной «Кокосовое масло и другие пищевые ошибки», называет кокосовое масло «чистым ядом» и «одним из худших продуктов, которые вы можете съесть».

Так ли это? В чем состоит конфликт взглядов

Издание «Нью Йорк Таймс», не осталось в стороне и осветило этот вопрос 21 августа 2018 году.

Кокосовое масло стоит на втором месте, после оливкового экстра класса (с низкой кислотностью) по безопасностью в использовании в жарке. банер ООО Оливагифт
Кокосовое масло стоит на втором месте, после оливкового экстра класса (с низкой кислотностью) по безопасностью в использовании в жарке. банер ООО Оливагифт
С точки зрения воздействия на здоровье, лучше готовить с оливковым маслом,- резюмирует Рони Кари Рабин, ведущий рубрики «Здоровье» в «Нью Йорк Таймс».

Анесса Чамбли, зарегистрированная диетолог и пресс-секретарь американской кардиологической Ассоциации, так же имеет свою точку зрения по этому вопросу:

«Между этими двумя вариантами оливковое масло является лучшим выбором, поскольку мононенасыщенные жиры могут оказывать благотворное влияние на ваше сердце, если их употреблять в умеренных количествах и когда они используются для замены насыщенных и трансжиров в вашей диете»

Свою статью она заканчивает очень даже однозначно:

«Но, конечно, мы не едим жиры, холестерин или антиоксиданты - мы едим пищу. Таким образом, хотя кокосовое масло, безусловно, не является волшебной пулей, некоторые не должны его избегать, особенно если оно используется вместо масла или сметаны в хлебобулочных изделиях или для придания аромата чему-то вроде блюда из карри. Однако, как правило, приготовление пищи на оливковом масле - лучший выбор для общего здоровья».

А моя точка зрения, на этот вопрос, сходиться с вышеприведенными высказываниями авторов. Я считаю, что кокосовое масло делает пищу сложно-перевариваемой, словно пластмассовой. А пластмасса в желудке, не есть хорошо. И многолетнее наблюдение за родными и близкими, подтверждает мои наблюдения. Если вы начинаете готовить на оливковом масле, то по истечении месяца, вы поймете меня и разницу восприятия пищи до и после.

А Вы пробовали чилийское оливковое масло? Это тот вариант, когда качество выше, чем его цена. Вот такое уникальное предложение предлагает компания Оливагифт.

Живи с пользой! Здоровья и счастья всем друзьям!