Здравствуйте, друзья!
Выпечку любят в любой семье! Моя не исключение. Пеку для своих близких много и часто.
Некоторыми своими рецептами хочу поделиться с вами в этой публикации. Ставьте лайки и пишите комментарии!
Шоколадно-медовый торт
Это самый любимый тортик моих домашних. Он готовится довольно просто и всегда получается, даже, если вы печете его впервые. Сладкий, очень вкусный, с влажным пористым бисквитом, и нежнейшим кремом. Пальчики оближешь!
Для приготовления коржей я использую натуральный мед, а крем делаю из масла, варенки и сгущенного молока. Пошагово этот торт я готовлю в моей публикации "Тортик, который любят все" (нажимайте на название и переходите на рецепт). Можете посмотреть видео с моего кулинарного ютуба:
Пирожки с мясом на воздушном тесте
Если удачное тесто, то пирожки будут вкусными, независимо от начинки. Я хочу рассказать вам, как готовится именно то самое тесто, которое хозяйки называют "как пух".
Готовится оно из привычных ингредиентов: молока, яиц, муки, масла, соли, сахара и дрожжей. Весь секрет в самом процессе приготовления. О нем подробнее в моей статье "Теперь я понимаю, ЧТО ЗНАЧИТ тесто как пух. От этих пирожков все без ума!"
Я уверена, что попробовав приготовить пирожки по этому рецепту, вы забудете об остальных рецептах навсегда.
Маффины из манки на кефире
Скажу сразу - такое лакомство можно приготовить и обычным пирогом в большой форме. Но в моей семье все любят "кексиками".
Процесс приготовления прост - смешиваем манную крупу с кефиром, добавляем отдельно взбитую массу из сливочного масла, яиц, сахара, соли и ванилина. Добавляем муку и разрыхлитель. Выпекаем в духовке! Готово! Бесподобное лакомство к чаю! Пошагово с фото я готовлю эти маффины ЗДЕСЬ.
Ароматные булочки с яблоком
Вот такие аппетитные булочки у вас получатся на тесте с добавлением кефира и дрожжей. Отлично поднимается, вымешивается и раскатывается. Для сладкой начинки такое тесто просто идеально подходит, но если урегулировать количество соли и сахара по своему вкусу, то можно использовать и несладкую.
Я смешивала свежее яблоко с сахаром и крахмалом. Такая начинка бесподобна. Попробуйте сами. Заходите по ССЫЛКЕ на пошаговый фото-рецепт.
Аппетитные рогалики с яблочным джемом
Для приготовления этих вкуснейших рогаликов я готовлю дрожжевое тесто на кефире с добавлением муки, яиц, сливочного масла, сахара и соли. Простой замес не вызовет трудностей даже у начинающих кулинаров.
Начинку из яблочного джема можно по желанию заменить на любое густой варенье. Но в моей семье именно яблочный джем любят в качестве начинки для этих рогаликов.
Надеюсь, вы оцените мой пошаговый рецепт тут.
Вот такую выпечку я готовлю. Есть и другие рецепты, к примеру: морковный тортик,
кофейный тортик по рецепту Ирины Аллегровой,
А также быстрые круассаны с бананово-шоколадной начинкой на слоеном тесте:
Пишите в комментариях ваши любимые рецепты домашней выпечки.
Спасибо, что досмотрели публикацию до конца!