Суп с крапивой и клецками
С чем у Вас ассоциируется крапива? Я думаю точно не с едой. А вот и зря.
Я расскажу Вам как сделать очень легкий суп с крапивой, получается необычно. Готовят суп как раз обычно в конце апреля - мае. Суп получается очень витаминный, полезный, вкус весенне-летний.
Что должно быть у хозяйки:
- Картофель — 1 шт.
- Мука овсяная — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 часть
- Яйцо — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Крапива — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец черный — 1 щепотка
- Веточки укропа — 2–3 шт.
- Масло подсолнечное — 1–2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Сам процесс:
1. Для начала нужно взбить в пену смесь из яйца, масла подсолнечного и соли.
2. К смеси добавим овсяную муку.
3. Порежем мелко укроп и добавим в получившееся тесто, вместе с щепоткой соли. Все перемешаем и оставим на 15 минут.
4. Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Мелко нарежем лук и картофель и забросим в кипящую воду.
5. Натрем на крупной терке морковь и так же добавим в суп.
6. Наше получившееся тесто для клецок присыпаем пшеничной мукой и нарезаем небольшими кусочками.
7. Добавим клецки в суп и варим до готовности.
8. Зальем кипятком крапиву, затем промоем хорошо под холодной водой. Нам понадобятся молодые листочки, их и нарежем.
9. Опустим крапиву в суп, вместе с чесноком буквально за минуту до выключения. Суп должен настояться 7-10 минут.
10. Готовый суп разливаем в порционные тарелки и наслаждаемся.
Можно украсить дольками сваренного вкрутую яйца и подать со сметаной.
Суп сочетается с ароматным бородинским хлебом.
Если Вы любитель более традиционных супов попробуйте приготовить - ГРЕЧЕСКИЙ ТОМАТНЫЙ, либо СЛИВОЧНЫЙ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк, если Вам понравился рецепт и подписывайтесь на канал, будет вкусно!