Найти тему
Вкусный Дзен

Пробовали суп с крапивой? Если нет, то очень зря, ловите рецепт

Суп с крапивой и клецками

С чем у Вас ассоциируется крапива? Я думаю точно не с едой. А вот и зря.

Я расскажу Вам как сделать очень легкий суп с крапивой, получается необычно. Готовят суп как раз обычно в конце апреля - мае. Суп получается очень витаминный, полезный, вкус весенне-летний.

Что должно быть у хозяйки:

  • Картофель — 1 шт.
  • Мука овсяная — 4 ст. л. 
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 часть
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Крапива — 1 пучок 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Перец черный — 1 щепотка
  • Веточки укропа — 2–3 шт.
  • Масло подсолнечное — 1–2 ст. л. 
  • Соль — 1 щепотка 

Сам процесс:

1. Для начала нужно взбить в пену смесь из яйца, масла подсолнечного и соли.

2. К смеси добавим овсяную муку.

3. Порежем мелко укроп и добавим в получившееся тесто, вместе с щепоткой соли. Все перемешаем и оставим на 15 минут.

4. Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Мелко нарежем лук и картофель и забросим в кипящую воду.

5. Натрем на крупной терке морковь и так же добавим в суп.

6. Наше получившееся тесто для клецок присыпаем пшеничной мукой и нарезаем небольшими кусочками.

7. Добавим клецки в суп и варим до готовности.

8. Зальем кипятком крапиву, затем промоем хорошо под холодной водой. Нам понадобятся молодые листочки, их и нарежем.

9. Опустим крапиву в суп, вместе с чесноком буквально за минуту до выключения. Суп должен настояться 7-10 минут.

10. Готовый суп разливаем в порционные тарелки и наслаждаемся.

Можно украсить дольками сваренного вкрутую яйца и подать со сметаной.

Суп сочетается с ароматным бородинским хлебом.

Если Вы любитель более традиционных супов попробуйте приготовить - ГРЕЧЕСКИЙ ТОМАТНЫЙ, либо СЛИВОЧНЫЙ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ.

Приятного аппетита!

Ставьте лайк, если Вам понравился рецепт и подписывайтесь на канал, будет вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются