Найти тему
Вкусный Дзен

Любителям рыбы посвящается или готовим очень вкусное, легкое блюдо.

Треска с томатами и базиликом

Немного предыстории. Я безумно люблю рыбу. Разную. Люблю за то, что ее всегда очень легко и быстро готовить, а главное и на душе после рыбки так же легко. Вряд ли после нее Вам будет казаться, что вы переели. Сегодня наш рецепт будет из трески. Она безумно полезна - содержит целый комплекс витаминов и минералов, регулярное ее употребление снижает риск возникновения авитаминоза. Как и вся рыба, треска богата витаминами группы В. Еще одна особенность трески - вещества, которые в ней содержатся, способствуют снижению кровяного давления. Рекомендуется съедать ее 200-300 г ежедневно.

Что понадобиться:

Для соуса:

  • Помидоры черри, нарезанные пополам — 150 г
  • Большой зубчик чеснока — 2 шт.
  • Измельченный перец чили — 0,5 ч. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Свежий базилик, мелко нарезанный — 1 горсть
  • Сухое белое вино — 50 мл
  • Свежая цедра лимона — 0,5 ч. л.
  • Свежий лимонный сок — 2 ст. л.
  • Свежий молотый черный перец — по вкусу
  • Соль — 0,5 ч. л.

Для трески:

  • Филе трески, разрезать на 4 куска — 700 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как готовим:

1. Сделаем соус . В большой сковороде нагреем оливковое масло и обжарим чеснок и перец чили, около минуты. Добавим пополам нарезанные помидоры черри и продолжим готовить еще минут 12. Нальем вина и перемешаем. Смени нужно покипеть на слабом огне пару минут. Добавим оставшиеся ингредиенты - базилик, лимонную цедру, сок лимонный, перец и соль и оставим на 2 минуты на огне, затем отключим и отложим в сторону.

2. Рыба. Так же нагреваем на сковороде масло. Натрем с обеих сторон рубы перцем и солью и обжарим до золотистой корочки так же с обеих сторон, на это уйдет около 5 минут. Затем выложим рыбу в соус, перемешаем аккуратно и готовим еще 5 минут.

3. Подаем со свежим базиликом.

Попробуйте сделать так же СЛИВОЧНЫЙ СУП С ШАМПИНЬОНАМИ и отличные итальянские лепешки - ФОКАЧЧА.

Приятного аппетита!