Найти тему
Вкусный Дзен

Готовим вкусный ужин за 20 минут

Запечённая треска с лимоном ⠀

Как мы ранее уже писали - треска очень просто готовится и очень богата витаминами и минералами. Она снижает риск развития авитаминоза. Как раз то что нужно, когда сидим дома и не дышим свежим воздухом. Рыба - это всегда легкий и полезный ужин, который Вы быстро приготовите и что бы Вы с ней не сделали - пожарили, запекли, сделали суп, всегда получится вкусно.

Что понадобиться:⠀

  • 700 гр Трески
  • Сливочное/оливковое масло
  • Чеснок по вкусу
  • 1 ч. л. Паприки, сушенного лука
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 ст ложки Лимонного сока
  • Петрушка (для зажарки и украшения)

Как будем готовить:⠀

1. Духовой шкаф разогреем до 200 °C . Подготовим форму для запекания, смажем маслом.

2. Треску почистим, промоем, порежем порционными кусочками, выложим на бумажное полотенце, слегка промокнув с обоих сторон. Натрем солью и перцем.

3. Разогреем масло на слабом огне, добавим паприку, чеснок, лук сушенный и половину петрушки, помешиваем в течении нескольких минут, затем добавим лимонный сок.

4. Выложим рыбу в сковороду со специями и обжарим до легкой золотистой корочки, уйдет на это минуты 3-5. Не нужно жарить рыбу до полной готовности. Затем выложим филе в нашу подготовленную форму для запекания, смажем соком со специями, со всех сторон.

5. Ставим в духовку на 10 минут запекаться. Для того, чтобы проверить готовность, попробуйте провести вилкой, слегка надавливая на рыбу - она должна легко отслаиваться.

6. Подаем к столу, украсив свежей зеленью и дольками лимона.

Для гарнира лучше всего подойдет отварной рис. Добавьте при варке кусочек сливочного масла, тогда вкус будет сливочный, а сам рис рассыпчатый.

Мы уже публиковали на нашем канале другой рецепт из трески и писали о пользе этой рыбки.

Вкусный Дзен ждет комментариев и Ваших рекомендаций.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются