Запечённая треска с лимоном ⠀
Как мы ранее уже писали - треска очень просто готовится и очень богата витаминами и минералами. Она снижает риск развития авитаминоза. Как раз то что нужно, когда сидим дома и не дышим свежим воздухом. Рыба - это всегда легкий и полезный ужин, который Вы быстро приготовите и что бы Вы с ней не сделали - пожарили, запекли, сделали суп, всегда получится вкусно.
Что понадобиться:⠀
- 700 гр Трески
- Сливочное/оливковое масло
- Чеснок по вкусу
- 1 ч. л. Паприки, сушенного лука
- Соль, перец по вкусу
- 2 ст ложки Лимонного сока
- Петрушка (для зажарки и украшения)
Как будем готовить:⠀
1. Духовой шкаф разогреем до 200 °C . Подготовим форму для запекания, смажем маслом.
2. Треску почистим, промоем, порежем порционными кусочками, выложим на бумажное полотенце, слегка промокнув с обоих сторон. Натрем солью и перцем.
3. Разогреем масло на слабом огне, добавим паприку, чеснок, лук сушенный и половину петрушки, помешиваем в течении нескольких минут, затем добавим лимонный сок.
4. Выложим рыбу в сковороду со специями и обжарим до легкой золотистой корочки, уйдет на это минуты 3-5. Не нужно жарить рыбу до полной готовности. Затем выложим филе в нашу подготовленную форму для запекания, смажем соком со специями, со всех сторон.
5. Ставим в духовку на 10 минут запекаться. Для того, чтобы проверить готовность, попробуйте провести вилкой, слегка надавливая на рыбу - она должна легко отслаиваться.
6. Подаем к столу, украсив свежей зеленью и дольками лимона.
Для гарнира лучше всего подойдет отварной рис. Добавьте при варке кусочек сливочного масла, тогда вкус будет сливочный, а сам рис рассыпчатый.
Мы уже публиковали на нашем канале другой рецепт из трески и писали о пользе этой рыбки.
Вкусный Дзен ждет комментариев и Ваших рекомендаций.
Приятного аппетита!