Найти тему

Первое путешествие на байке по Вьетнаму - Часть 7 Что еще покушать?

Всем привет!

Продолжаю свою оду на тему "хочу на море - поехали". Мы уже выбрали отель, поехали не той дорогой, но уже доехали и поели устриц, отмучались с восхождением к статуе Иисуса, погуляли в парке развлечений, и теперь мы идем кушать.

Итак, что же хочется на море в жару? Правильно - мороженое!

На карте гугл это кафе не отмечено, но находится напротив парадного пляжа. Огромная территория под навесом, в названии написано kem (что переводится как мороженое).

Это кафе мы заметили ночь, когда катались по городу, и мой молодой человек настойчиво попросил запомнить это место, чтобы мы пришли сюда завтра. Оказывается в этом кафе делают "свежее" мороженое.

Почему в кавычках? Ну у меня какое-то двоякое чувство от этого места. Это не привычное в моем понимании свежее сливочное мороженое - оно больше молочное с мелким льдом. Ооооочень мелким, но все равно чувствуется, что это не наше мороженое.

В целом вкусно. Людям явно нравится, так как днем у них очень много посетителей.

Наш заказ
Наш заказ

Мы взяли персиковый чай с желе (Очень сладкий) 2 штуки. мороженое слева - ванильное и в стакане Бэйлис (по сути тот же ванильный шарик плавает в разбавленном Бэйлисе, типа молочный коктейл) и бутылку воды. Вышло все это в 105 000 донгов (315 руб). Поедание лакомств сопровождается наблюдением за морем.

Внимательно читаем табличку
Внимательно читаем табличку

Затем мы заехали в Лотте март - местную сеть супермаркетов. И напарковке я заметила надпись на русском. На территории ВунгТау располагается предприятие (как то связанное с нефтью) и порт под содружеством России и Вьетнама, так что предполагаю, что в городе проживают русские.

Lucy Buffet Vũng Tàu
Lucy Buffet Vũng Tàu

Ну а напоследок мы пошли в буфет, который нашли на вьетнамском туристическом сайте. Приходишь, платишь 199 тыс донгов (почти 600 руб) и ешь сколько хочешь, за напитки доплачиваешь.

Заведение находится на открытой терассе, хозяин знает русский язык, так как изучал его в университете. На фотографии виден салатик - чем-то похож на оливье.

Здесь могут сделать как фондю (горячий суп), так и можно просто жарить на гриле. Из интересного - мясо крокодила. Устрицы и мидии. Свинина и курица в разном виде.

Особенность заключается в том, что ты должен доплатить штраф, если что-то взял, но не съел. С таким впервые сталкиваюсь во Вьетнаме, но считаю такой подход правильным. Поэтому мы по чуть чуть набирали себе мяско и устриц.

Людей кстати довольно много. Еда пополняется своевременно, так что ждать долго не приходится.

Так закончился наш второй день в ВунгТау. мы отправляемся спать, а завтра я вам расскажу подробнее про море.