Всем привет!
Винегрет - это овощной салат ,но в нашей семье ещё добавляют рыбу.
Ингредиенты:
- 700 гр рыбы
- 4 средних свеклы
- 4 средних картофелины
- 3 свежих огурца
- 4 соленых огурца
- 1 банка зелёного горошка
- 100 гр маринованных грибов
- 100 гр маслин
Для заправки:
- 2 чайные ложки горчицы
- 2 чайные ложки сахара
- 100 мл оливкового или растительного масла
- уксус по вкусу
Способ приготовления:
- Очищаем рыбу от костей и кожи,нарезаем рыбу кубиками среднего размера.
- Варим картошку и свеклу и нарезаем мелкими кубиками. Все остальные овощи нарезаем так же.
- Мелко рубленные овощи смешиваем с зелёным горошком и рыбой.
- Готовим соус: смешиваем горчицу,сахар и уксус и постепенно помешивая вводим масло. Консистенция должна быть средней частоты.
- Заправляем салат соусом, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на пару часов.
- Перед подачей украшаем зеленью.
Интересные статьи канала:
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и пишите комментарии!