Найти тему

Паста с адыгейским сыром за 10 минут

На двоих:

200 грамм спагетти (обычные макароны типа рожки тоже можно)

1 средняя луковица

Половинка красного перца

100 грамм адыгейского сыра

1 помидор/ 3 ст.ложки лечо/2 ст.ложки томатной пасты+2 ст.ложки воды

Ставим воду для спагетти. Воды должно быть побольше. Солим по вкусу. Чтобы макароны не слипались, добавляем 1ч.л. оливкового или растительного масла.

На сковороду наливаем растительное масло (я использую кокосовое), насыпаем специи, пассируем лук, через пару минут красный перец. Нарезаем адыгейский сыр небольшими кусочками и отправляем к луку и перцу на сковородку. Туда же режем помидор. Можно добавить, если есть готовое лечо или томаты в собственном соку или просто томатную пасту (тогда пара ложек воды не помешает). Жарим все эту на средне-малом огне.

Через 7-9 минут в зависимости от того, что написано на пачке ваших спагетти, воду сливаем и отправляем макароны в сковороду к овощам. Перемешиваем, раскладываем по тарелкам. Можно украсить уже на тарелках тёртым пармезаном или нарезанными оливками без косточек.

Паста с адыгейским сыром
Паста с адыгейским сыром

Еда
6,93 млн интересуются