Найти тему

Утка с яблоками, запечённая в рукаве

Оглавление

Утка – идеальное блюдо не только на семейные праздники, но и на романтический ужин. Утка с яблоками, запечённая в рукаве – это хороший вариант её приготовления, если, например, у вас духовка не очень хорошо печёт. Рукав позволяет запекать без всяких хлопот.

Ингредиенты:

  • Утка: 1шт.
  • Яблоки (сладкие): 2 шт.
  • Апельсины: 1 шт.
  • Чеснок: 2–3 зубчика
  • Оливковое (или растительное) масло: 30 гр.
  • Красный перец: по вкусу
  • Чёрный перец: по вкусу
  • Базилик: по вкусу
  • Соль: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из утки»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Готовим маринад для утки.

    Маринад можно и не готовить, но тогда утка в рукаве не получит золотистую корочку и не будет такой сочной.       Для приготовления маринада нам понадобиться смешать в миске оливковое масло с чеснок, который мы выдавим через чесночницу.       Тут же добавляем по одной чайной ложке специй (соль, перец, базилик) и тщательно всё перемешиваем.       Берём апельсин, разрезаем на 4 части и выдавливаем сок в маринад. Перемешиваем и оставляем минут на 10.
Маринад можно и не готовить, но тогда утка в рукаве не получит золотистую корочку и не будет такой сочной. Для приготовления маринада нам понадобиться смешать в миске оливковое масло с чеснок, который мы выдавим через чесночницу. Тут же добавляем по одной чайной ложке специй (соль, перец, базилик) и тщательно всё перемешиваем. Берём апельсин, разрезаем на 4 части и выдавливаем сок в маринад. Перемешиваем и оставляем минут на 10.

Шаг 2: Готовим утку с яблоками, запечённую в рукаве.

    Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.  Яблоки помыть, очистить от семян и нарезать кубиками, размером 2х2 см. Сбызгнуть лимонным соком.       Берём утку и хорошо её моем снаружи и внутри. Вытаскиваем все внутренности. И снова хорошенечко споласкиваем.       После этого важно чтобы утка высохла, иначе, если начать её смазывать маринадом, она не пропитается.  Сухую утку тщательно смазываем маринадом сверху и внутри.       Теперь необходимо её нафаршировать яблоками. Утку можно либо зашить плотными нитками, либо проткнуть зубочистками.       Берём рукав для запекания, выкладываем в него утку с яблоками, закрываем клипсами и ставим на противень.  Запекать в духовке при температуре 180 - 200 градусов часа 2 – 2,5.
Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Яблоки помыть, очистить от семян и нарезать кубиками, размером 2х2 см. Сбызгнуть лимонным соком. Берём утку и хорошо её моем снаружи и внутри. Вытаскиваем все внутренности. И снова хорошенечко споласкиваем. После этого важно чтобы утка высохла, иначе, если начать её смазывать маринадом, она не пропитается. Сухую утку тщательно смазываем маринадом сверху и внутри. Теперь необходимо её нафаршировать яблоками. Утку можно либо зашить плотными нитками, либо проткнуть зубочистками. Берём рукав для запекания, выкладываем в него утку с яблоками, закрываем клипсами и ставим на противень. Запекать в духовке при температуре 180 - 200 градусов часа 2 – 2,5.

Шаг 3: Подаём утку с яблоками, запечённую в рукаве.

    Примерно через два часа наша утка уже будет готова. Если вы хотите получить румяную корочку, можно минут за 10-15 до конца запекания раскрыть рукав.  Подавать можно с любым гарниром. Главное заранее разрежьте утку на порционные кусочки.  Приятного аппетита!
Примерно через два часа наша утка уже будет готова. Если вы хотите получить румяную корочку, можно минут за 10-15 до конца запекания раскрыть рукав. Подавать можно с любым гарниром. Главное заранее разрежьте утку на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Утка с яблоками, запечённая в рукаве

★ Другие рецепты в категории Птица и Блюда из утки

★ Автор рецепта: Евгения Попыванова © 20.03.2012

Еда
6,93 млн интересуются