Настало время самого вкусного «летнего супа» - окрошки! Мы с товарищем находимся на самоизоляции, и продолжаем наше культурно-развлекательное шоу, снимаем видео и т.д. В свежем выпуске готовили окрошку, смотрите:
Чем вы заправляете окрошку? Я больше всего люблю на айране, кефире или сыворотке. Но вот сыворотка в Москве вообще не продается. Куда пропала сыворотка????
Вот канонический рецепт окрошки:
Ингредиенты
картофель 2-3 шт
курица (филе грудки или окорочка) 250 г (чистый вес мяса)
яйца 3 шт
огурцы (небольшие) 4-5 шт
редиска 7-10 шт
лук зеленый
укроп
горчица 1 ч.л. (по вкусу)
кефир 1,2 л
вода (минеральная или фильтрованная) 600 мл
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
Картофель отвариваем в мундирах или запекаем в духовке.
Даем картофелю остыть, чистим и нарезаем маленькими кубиками.
Курицу (филе грудки или окорочка) отвариваем или запекаем. Нарезаем мясо кубиками.
Огурцы тонко шинкуем или трем на крупной терке.
Редиску нарезаем тонкими четвертинками или трем на крупной терке.
Яйца делим на белки и желтки.
Белки нарезаем маленькими кубиками.
Желтки отложим для приготовления заправки для окрошки.
В большой миске соединяем:
Картофель
Курицу
Огурцы
Редиску
Яичные белки
Зеленый лук и укроп мелко нарезаем.
Зелень добавляем к овощам, а небольшую горсть лука с укропом отложим для приготовления заправки.
Все перемешиваем - основа для окрошки готова.
Готовим заправку
В миску кладем яичные желтки и растираем вилкой.
Добавляем горчицу (если любите, можно добавить немного хрена, по вкусу).
И растираем желтки с горчицей до однородной пасты.
Зеленый лук с укропом (который раннее отложили) чуть подсаливаем и немного помнем, чтобы зелень дала сок.
Добавляем зелень в желтково-горчичную смесь и хорошо перемешиваем.
Немного разбавляем заправку минералкой или кипяченой водой. Перемешиваем.
Перекладываем заправку в удобную большую емкость и добавляем кефир и минералку (или кипяченую воду).
Перемешиваем. Заправка готова.
Убираем в холодильник, охлаждаем и даем настояться.
При подаче в тарелку кладем овощную основу с курицей и заливаем заправкой на кефире с минералкой и горчицей.
Приятного аппетита!
Уже захотелось? Надо будет приготовить еще раз окрошку по всем канонам, а то мы делали ее с дешевой колбасой, а еще забыли редис купить.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, будет много всего интересного! До новых встреч!