Найти тему

Свинина по-барски

Оглавление

Мясо хорошо в любом приготовлении. Но иногда хочется разнообразия, особенно когда накануне праздники. Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления свинины по-барски. Это очень вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром: от овощного салата до простой картошки в мундире.

Ингредиенты:

  • Свинина (филейная часть): 1,5–2 кг.
  • Лук репчатый: 3 шт.
  • Сыр (твёрдый): 300 гр.
  • Грибы (шампиньоны можно свежие, можно консервированные): 300 гр.
  • Майонез: 500 гр.
  • Соль: по вкусу
  • Перец: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из свинины»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Отбиваем свинину.

   Берём свинину и хорошо её моем под проточной холодной водой. После этого нарезаем её на ломтики (режем поперёк волокон) толщиной примерно 10 – 15 мм. Ломтики мяса раскладываем на кухонной доске и отбиваем с двух сторон при помощи отбивного молотка с мелкой сеткой. Чтобы брызги не разлетались по кухне, свинину можно обернуть в в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.
Берём свинину и хорошо её моем под проточной холодной водой. После этого нарезаем её на ломтики (режем поперёк волокон) толщиной примерно 10 – 15 мм. Ломтики мяса раскладываем на кухонной доске и отбиваем с двух сторон при помощи отбивного молотка с мелкой сеткой. Чтобы брызги не разлетались по кухне, свинину можно обернуть в в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.

Шаг 2: Готовим свинину по-барски.

   Ставим разогревать духовку до 200 градусов. Отбитые куски свинины посолить и поперчить. Берём противень, застилаем его пергаментной бумагой и слегка смазываем её растительным маслом. Выкладываем в ряд мясо.     Грибы (у меня консервированные шампиньоны, уже нарезанные) процедить через дуршлаг. Если вы купили цельные грибы, то их необходимо нарезать тонкими кусочками. Выкладываем шампиньоны сверху на мясо.     Следующим слоем выкладываем заранее нарезанные полукольцами репчатый лук.     Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать его сверху на лук. Обильно смазываем майонезом.     Ставим противень в духовку и запекаем примерно 60 минут при температуре 200 градусов.
Ставим разогревать духовку до 200 градусов. Отбитые куски свинины посолить и поперчить. Берём противень, застилаем его пергаментной бумагой и слегка смазываем её растительным маслом. Выкладываем в ряд мясо. Грибы (у меня консервированные шампиньоны, уже нарезанные) процедить через дуршлаг. Если вы купили цельные грибы, то их необходимо нарезать тонкими кусочками. Выкладываем шампиньоны сверху на мясо. Следующим слоем выкладываем заранее нарезанные полукольцами репчатый лук. Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать его сверху на лук. Обильно смазываем майонезом. Ставим противень в духовку и запекаем примерно 60 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 3: Подаём свинину по-барски.

   Через час достаём противень из духовки; мясо должно покрыться золотистой корочкой (это так сыр запёкся). Благодаря грибам мясо не будет сухим. Подавать лучше всего с овощным салатом. Приятного аппетита!
Через час достаём противень из духовки; мясо должно покрыться золотистой корочкой (это так сыр запёкся). Благодаря грибам мясо не будет сухим. Подавать лучше всего с овощным салатом. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Свинина по-барски

★ Другие рецепты в категории Мясо и Блюда из свинины

★ Автор рецепта: Евгения Попыванова © 19.03.2012