Найти тему

Грибной флан

Оглавление

Этот рецепт довольно-таки прост и легок в исполнении, зато в результате получается роскошный флан с грибами, который можно подавать в холодном и горячем виде. Очень удобно еще и то, что это блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с: 300 грамм
  • Яйцо куриное (для теста 1 шт., для заливки 1 шт.): 2 штуки
  • Маргарин (можно сливочное масло): 200 грамм
  • Помидор: 2 штуки
  • Сливки (22%): 200 грамм
  • Грибы (шампиньоны): 600 грамм
  • Лук репчатый: 1 штука
  • Томатная паста: 1 столовая ложка
  • Крахмал: 1 столовая ложка
  • Соль поваренная: по своему вкусу
  • Перец молотый черный: по своему вкусу
  • Масло растительное: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Запеканки»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Готовим тесто.

    Для начала хорошенечко просейте муку через самое мелкое сито, что найдете на своей кухне. Высыпьте муку в глубокую миску, разбейте в нее яйца, добавьте соли и маргарина. Теперь все содержимое нужно порубить ножом, либо воспользоваться кухонным комбайном. Затем все тщательно перемешать и замесить тесто. Вымешивайте его до тех пор, пока оно не станет гладким и однородной консистенции.       Затем сформируйте из него шар и заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник на пару часов, минимум на 1 час.
Для начала хорошенечко просейте муку через самое мелкое сито, что найдете на своей кухне. Высыпьте муку в глубокую миску, разбейте в нее яйца, добавьте соли и маргарина. Теперь все содержимое нужно порубить ножом, либо воспользоваться кухонным комбайном. Затем все тщательно перемешать и замесить тесто. Вымешивайте его до тех пор, пока оно не станет гладким и однородной консистенции. Затем сформируйте из него шар и заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник на пару часов, минимум на 1 час.

Шаг 2: Обрабатываем грибы.

  Пока наше тесто настаивается в прохладе, мы подготовим грибы. Для начала хорошенечко их промойте под струей проточной воды. А для убедительности можете замочить их минут на 15 в холодной воде. Слейте воду с них и нарежьте. Сковороду разогрейте на среднем огне, затем добавьте растительного масла, после чего высыпьте в сковороду грибы. Периодически помешивайте, обжарьте их со всех сторон на небольшом огне.      Репчатый лук очистите от шелухи, затем хорошо ополосните под струей воды. Нарежьте на средние кубики лук. После этого добавьте репчатый лук к грибам. Обжаривайте до тех пор, пока лук не приобретет прозрачный цвет. Посолите и поперчите по своему вкусу. Снимите с огня и оставьте немного остудить.
Пока наше тесто настаивается в прохладе, мы подготовим грибы. Для начала хорошенечко их промойте под струей проточной воды. А для убедительности можете замочить их минут на 15 в холодной воде. Слейте воду с них и нарежьте. Сковороду разогрейте на среднем огне, затем добавьте растительного масла, после чего высыпьте в сковороду грибы. Периодически помешивайте, обжарьте их со всех сторон на небольшом огне. Репчатый лук очистите от шелухи, затем хорошо ополосните под струей воды. Нарежьте на средние кубики лук. После этого добавьте репчатый лук к грибам. Обжаривайте до тех пор, пока лук не приобретет прозрачный цвет. Посолите и поперчите по своему вкусу. Снимите с огня и оставьте немного остудить.

Шаг 3: Укладываем слои.

  Теперь пришло время, доставать тесто из холодильника, распакуйте его из пленки, раскатывайте на рабочей поверхности стола, слегка посыпанной мукой. Затем уложите на противень, при этом смазывать противень не надо.      Теперь смажьте тесто кетчупом.
Теперь пришло время, доставать тесто из холодильника, распакуйте его из пленки, раскатывайте на рабочей поверхности стола, слегка посыпанной мукой. Затем уложите на противень, при этом смазывать противень не надо. Теперь смажьте тесто кетчупом.

Шаг 4: Запекаем флан.

  Помидоры хорошо промойте под холодной водой, затем удалите черешки и нарежьте тонкими ломтиками, выложите сверху на слой кетчупа. Следующий слой – это грибы, разложите их также равномерно.      Духовку разогрейте до 150 градусов и поместите в нее противень. Запекайте 10-15 минут.
Помидоры хорошо промойте под холодной водой, затем удалите черешки и нарежьте тонкими ломтиками, выложите сверху на слой кетчупа. Следующий слой – это грибы, разложите их также равномерно. Духовку разогрейте до 150 градусов и поместите в нее противень. Запекайте 10-15 минут.

Шаг 5: Готовим заливку.

    Пока печется наш флан с грибами, нужно приготовить заливку. Для этого смешайте в глубокой небольшой посуде крахмал, яйцо сливки и соль. Тщательно все перемешайте. А по истечению 10-15 минут, достаньте флан из духовки и залейте его. После чего поставьте обратно, запекаться до готовности.
Пока печется наш флан с грибами, нужно приготовить заливку. Для этого смешайте в глубокой небольшой посуде крахмал, яйцо сливки и соль. Тщательно все перемешайте. А по истечению 10-15 минут, достаньте флан из духовки и залейте его. После чего поставьте обратно, запекаться до готовности.

Шаг 6: Подаем флана с грибами.

  Готовность флана определяйте по охваченности заливки. Когда она схватиться – можно доставать флан. Немного остудите его, затем переложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу. Приятного Вам аппетита!
Готовность флана определяйте по охваченности заливки. Когда она схватиться – можно доставать флан. Немного остудите его, затем переложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу. Приятного Вам аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Грибной флан

★ Другие рецепты в категории Выпечка и Запеканки

★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 16.03.2012