Найти тему

Сливочная паста

Оглавление

Нежный вкус сливочной пасты непременно понравится вам. Довольно быстро готовится и обладает важным качеством сытности. То есть накормить мужа таким блюдом после рабочего дня – это отличное решение. А если к нему подавить еще кусок приготовленного мяса и рыбы, то ужин получится поистине запоминающимся и божественным. Сейчас особой популярностью пользуются разноцветные бантики пасты, которые особо нравятся детям. А это значит, что и самые маленькие наши домочадцы будут уплетать такие макароны «за обе щеки».

Ингредиенты:

  • Паста «бантики»: 500 гр.
  • Лук-шалот: 2 шт.
  • Мука пшеничная в/с: 2 ч. ложки
  • Оливковое масло: 2 ст. ложки
  • Сливки молочные: 1 чашка
  • Белое сухое вино: 0.5 чашки
  • Лук зеленый: 1 пучок
  • Лимонная цедра: 1 ч. ложка
  • Соль и перец: по вкусу
  • Сыр «Пармезан»: 100 гр.

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Паста»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Отвариваем пасту.

    В кастрюлю набираем воды и ставим ее на средний огонь. Доводим до кипения и немного молим воду. Добавляем макароны и варим их в соответствии инструкции на упаковке. Ведь у разной пасты есть своя специфика (по времени и температурному режиму) в приготовлении. Поэтому лучше всего довериться советам производителей.
В кастрюлю набираем воды и ставим ее на средний огонь. Доводим до кипения и немного молим воду. Добавляем макароны и варим их в соответствии инструкции на упаковке. Ведь у разной пасты есть своя специфика (по времени и температурному режиму) в приготовлении. Поэтому лучше всего довериться советам производителей.

Шаг 2: Готовим сливочный соус.

    Пока отвариваются макаронные изделия, приготовим сливочный соус. Промываем лук-шарлот и нарезаем его мелкими кубиками. Далее его необходимо обжарить на оливковом масле в сковороде до легкого золотистого оттенка. Важно, периодически помешивать его во время готовки деревянной лопаткой, чтобы лук не пригорел. Как только он станет мягким (3-4 минуты готовки) всыпаем в сковороду просеянную муку и тщательно смешиваем ингредиенты. В таком состоянии готовим лук еще около минуты на среднем огне. Осторожно вливаем белое вино. Растворяем в нем муку и доводим до кипения массу. Вливаем молочные сливки и добавляем сок лимона. После чего соус необходимо посолить и поперчить по вашему вкусу. Зеленый лук тщательно промываем в воде и нарезаем мелкими колечками. Добавляем его в сковороду. В таком состоянии готовим соус еще несколько минут.
Пока отвариваются макаронные изделия, приготовим сливочный соус. Промываем лук-шарлот и нарезаем его мелкими кубиками. Далее его необходимо обжарить на оливковом масле в сковороде до легкого золотистого оттенка. Важно, периодически помешивать его во время готовки деревянной лопаткой, чтобы лук не пригорел. Как только он станет мягким (3-4 минуты готовки) всыпаем в сковороду просеянную муку и тщательно смешиваем ингредиенты. В таком состоянии готовим лук еще около минуты на среднем огне. Осторожно вливаем белое вино. Растворяем в нем муку и доводим до кипения массу. Вливаем молочные сливки и добавляем сок лимона. После чего соус необходимо посолить и поперчить по вашему вкусу. Зеленый лук тщательно промываем в воде и нарезаем мелкими колечками. Добавляем его в сковороду. В таком состоянии готовим соус еще несколько минут.

Шаг 3: Смешиваем ингредиенты.

    Готовую пасту откидываем на дуршлаг и хорошенько сливаем жидкость. Соус снимаем с огня и тщательно перемешиваем его с макаронами. Добавляем в готовое блюдо цедру лимона и вновь перемешиваем.
Готовую пасту откидываем на дуршлаг и хорошенько сливаем жидкость. Соус снимаем с огня и тщательно перемешиваем его с макаронами. Добавляем в готовое блюдо цедру лимона и вновь перемешиваем.

Шаг 4: Подаем сливочную пасту.

    Не давая остыть блюду сразу же перекладываем его на порционные тарелки и подаем к столу. Уже когда сливочная паста будет в тарелке необходимо обильно посыпать ее тертым сыром. Лучше всего его измельчать на мелкой терке, чтобы пармезан быстро растаял и добавил особого вкуса итальянской пасте.   Приятного Вам аппетита!
Не давая остыть блюду сразу же перекладываем его на порционные тарелки и подаем к столу. Уже когда сливочная паста будет в тарелке необходимо обильно посыпать ее тертым сыром. Лучше всего его измельчать на мелкой терке, чтобы пармезан быстро растаял и добавил особого вкуса итальянской пасте. Приятного Вам аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Сливочная паста

★ Другие рецепты в категории Прочее и Паста

★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 16.03.2012