Я узнала эту фишку давно, когда пересматривала видео по приготовлению настоящих хинкали. Они получились как нужно, с бульончиком внутри. А вот в чебуреках не уверена, что это хорошая идея. Но тем не менее, мы приготовили именно так.
Говядины нет, поэтому взяли куриное филе. По вкусу такая начинка ничуть не хуже, чем из говядины. Кроме того потребуется тесто. Оно должно быть как на пельмени: достаточно плотное и даже тугое.
Не верьте распространившимся рецептам в интернете, что для получения хрустящей пузырчатой корочки потребуется кефир или газированная (!!!) вода (кто это вообще выдумал???)
Если сделать обычное тесто из муки, воды и соли, и пожарить чебуреки в большом количестве масла, получается так, как нужно. Если коротко: ум отъешь или язык проглотишь (кому что нравится))
Компоненты для теста:
- вода — 1,5 стакана;
- мука — приблизительно 3,5 стакана;
- соль, растительное масло.
Компоненты для начинки:
- куриное филе — 750 г;
- вода — 1/2 стакана (не обязательно);
- лук — 250 г;
- хмели-сунели;
- соль.
Приготовление:
Сначала тот самый секрет, причем с запасом) Филе, лук измельчить в мясорубке, добавить воду. Я вместо половины стакана вылила целый и решила не убирать, а проверить, что будет с начинкой.
Фарш вымешиваем рукой, добавляем соль, специи (можно не класть) и убираем в холодильник на час-два. А лучше на ночь, чтобы он созрел. Когда мы его достанем, жидкости не будет.
Котлеты так делать не советую)))
Именно в таком порядке: фарш, потом тесто. Так как тесту достаточно часа отдохнуть, а фаршу лучше побыть в одиночестве подольше) Тесто надо делать очень плотное, как на пельмени. Добавлять муку и вымешивать надо до тех пор, пока мука не захочет больше впитываться.
Отдохнувшее тесто стало немного податливее. Из него надо накатать колобков размером с детский кулачок.
Из каждого раскатать лепешку. Ее толщина должна быть приблизительно 5 мм, а диаметр со сковородку, на которой будут жариться чебуреки.
При помощи тарелки был вырезан почти идеальный круг.
Фарша класть надо столько, чтобы он приготовится за то время, пока чебурек будет жариться во фритюре. А это не больше 10 минут.
Вилка поможет не только навести красоту, но и укрепит края. Это очень важно, чтобы не потерять ни капли сока.
Лучше всего делать чебуреки всей семьей или хотя бы вдвоем. Если налепить их заранее, тесто пропитается соком и отмокнет. А одному с таким бешеным темпом не справиться.
Чтобы они прожарились изнутри, масло надо наливать побольше, чем на фото. Толщина слоя должна быть не меньше 4 см. Чебуреки отпускаем только в раскаленное масло! Проверить это просто, бросив в сковороду небольшой кусок теста. Если масло вокруг пошло пузырьками, а тесто стало быстро зарумяниваться, то пора.
Мы дожаривали чебуреки потом под крышкой, потому что масла элементарно не хватило, а бежать за ним уже не хотелось. В итоге они получились не такие хрустящие как раньше (только по краям), но все равно вкусные!
Но самые вкусные чебуреки получаются с начинкой из картофеля с большим количеством жареного лука. Если не верите, проверьте!
Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь!