Прекрасный вариант для легкого ужина. Состав овощей можно варьировать на свой вкус, оставив неизменной его заправку.
Порций: 4
Ингредиенты:
- Помидор 2 шт.
- Огурец 1 шт.
- Перец болгарский 1/2 шт.
- Сельдерей стебель 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Петрушка 25 гр.
- Зеленый лук 25 гр.
- Укроп 25 гр.
- Листья салата 25 гр.
- Французские травы по вкусу
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Бальзамический уксус 1 ч.л.
- Бальзамический соус-крем 1 ч.л.
- Соль по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм:
▶ Калории: 42.81 ккал
▶ Белки: 1.3 г
▶ Жиры: 1.99 г
▶ Углеводы: 5.02 г
Время приготовления — 15 мин.
Как приготовить
1. Вымойте и просушите овощи.
2. Зелень мелко нарежьте.
3. Затем нарежьте огурцы, помидоры и болгарский перец средними дольками.
4. Один стебель сельдерея мелко нарежьте. Чеснок раздавите.
5. Заправьте салат бальзамическим уксусом, оливковым маслом и бальзамическим кремом. Посыпьте приправой "Французские травы". Салат готов.
Можно добавить консервированную кукурузу, салат от этого только выиграет. На приготовление такого ужина уходит всего 15 минут времени.
Хорошо сочетается с мясом и рыбой.
Приятного аппетита!
Больше рецептов ПП у нас на сайте
Вам может быть интересно:
- Безглютеновая диета и ее эффективность в похудении
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!