Гуляш из свинины – блюдо, пришедшее к нам из венгерской кухни. В оригинале - это густой мясной суп из говядины или свинины. Но наши повара и хозяйки за время готовки трансформировали данное блюдо в тушёное мясо с подливой, с овощными ингредиентами, среди которых: лук, морковь, болгарский перец и т.д. Как уже было упомянуто выше, при приготовлении можно использовать говядину или свинину. Считается, что из нежной телятины получается особенно вкусный гуляш. Но, из не сильно жирной свинины, по своим вкусовым качествам и аромату, свиной не уступит никакому иному.
Ингредиенты:
- Филе свинины: 700 гр. (не слишком жирной)
- Сладкий (болгарский) перец: 1 шт.
- Лук: 2 шт. (средние).
- Петрушка: 1 пучок.
- Томаты: 4 шт. (средние)
- Чеснок: 5–6 зубчиков.
- Вино сухое белое: 100 мл.
- Мука пшеничная: 2 ст. ложки.
- Специи: красный молотый перец, черный молотый перец, лавровый лист, тмин, соль: по вкусу
- Мясной бульон: 300 мл.
- Растительное масло: 100 мл.
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из свинины»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Разделка и подготовка мяса.
Шаг 2: Приготовление и обжарка овощей.
Шаг 3: Тушение мяса с овощами – приготовление гуляша из свинины.
Шаг 4: Подаем гуляш из свинины.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Гуляш из свинины
★ Другие рецепты в категории Мясо и Блюда из свинины
★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 15.03.2012