Найти тему

Круассан с жидким шоколадом

Оглавление

Это очень быстрый рецепт приготовления аппетитных круассанов с жидким шоколадом. Они считаются идеальным завтраком. Только представьте себе: насколько может улучшиться ваше настроение с самого утра, если свой день вы начнете с чашечки крепкого кофе или чая и теплого хрустящего круассана с шоколадом. Причем, приготовить их можно как с вечера, так и утром, если встать на полчаса раньше. К тому же их можно завернуть с собой на работу и иметь полезный перекус всегда под рукой.

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто: 500 гр.
  • Шоколад: 200 гр.
  • Молоко: 50 мл.

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Булочки»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Формируем круассаны.

    Достаем из холодильника готовое слоеное тесто и немного размораживаем его. После этого при помощи скалки раскатываем его в прямоугольник. Далее нарезаем на удлиненные треугольники. После чего сворачиваем их по принципу рогалика. Таким образом, чтобы процесс проходил от широкой части треугольника к узкой. Таким же образом формируем все круассаны.
Достаем из холодильника готовое слоеное тесто и немного размораживаем его. После этого при помощи скалки раскатываем его в прямоугольник. Далее нарезаем на удлиненные треугольники. После чего сворачиваем их по принципу рогалика. Таким образом, чтобы процесс проходил от широкой части треугольника к узкой. Таким же образом формируем все круассаны.

Шаг 2: Выпекаем блюдо.

    Застилаем противень пергаментом для выпекания, чтобы тесто во время приготовления не прилипло к форме и не пригорело. Выкладываем круассаны на бумагу. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и отправляем в нее противень с изделиями. Выпекаем круассаны при такой температуре 20 минут. Во время приготовления круассаны зарумянятся и заметно увеличатся в объеме. Вынимаем их из духовки при помощи лопатки перекладываем на блюдо или на решетку и накрываем влажным чистым кухонным полотенцем. Даем таким образом выпечке остыть.
Застилаем противень пергаментом для выпекания, чтобы тесто во время приготовления не прилипло к форме и не пригорело. Выкладываем круассаны на бумагу. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и отправляем в нее противень с изделиями. Выпекаем круассаны при такой температуре 20 минут. Во время приготовления круассаны зарумянятся и заметно увеличатся в объеме. Вынимаем их из духовки при помощи лопатки перекладываем на блюдо или на решетку и накрываем влажным чистым кухонным полотенцем. Даем таким образом выпечке остыть.

Шаг 3: Начиняем круассаны жидким шоколадом.

   На водяной бане необходимо растопить шоколад. Для этого разламываем плитку шоколада или измельчаем на крупной терке. Шоколад помещаем в миску. Набираем в кастрюлю воды и доводим ее до кипения. После чего миску с шоколадом вставляем в кастрюлю и увеличиваем огонь. В скором времени под действием пара шоколад начет таять. Когда наполовину он расплавится, вливаем немного молока и тщательно при помощи ложки смешиваем ингредиенты. Когда весь шоколад станет жидким, набираем его в кондитерский шприц и вводим немного начинки в наши круассаны. Таким же образом делаем со всеми французскими булками.
На водяной бане необходимо растопить шоколад. Для этого разламываем плитку шоколада или измельчаем на крупной терке. Шоколад помещаем в миску. Набираем в кастрюлю воды и доводим ее до кипения. После чего миску с шоколадом вставляем в кастрюлю и увеличиваем огонь. В скором времени под действием пара шоколад начет таять. Когда наполовину он расплавится, вливаем немного молока и тщательно при помощи ложки смешиваем ингредиенты. Когда весь шоколад станет жидким, набираем его в кондитерский шприц и вводим немного начинки в наши круассаны. Таким же образом делаем со всеми французскими булками.

Шаг 4: Подаем круассан с жидким шоколадом.

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Круассан с жидким шоколадом

★ Другие рецепты в категории Выпечка и Булочки

★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 15.03.2012