Найти тему

Запеченный форшмак с мясом

Оглавление

На первый взгляд может показаться, что куриное филе с соленой сельдью не сочетаются в одном блюде. Но это мнение ошибочно, особенно если речь идет о запеченном форшмаке с мясом. Данная закуска прекрасно впишется в ваш рацион и удивит своей неординарностью ваших родных и близких. Для приготовления такого форшмака может подойти не только курица, но и свинина, говядина и другие виды мяса.

Ингредиенты:

  • Куриное филе: 500 гр.
  • Филе сельди: 500 гр.
  • Лук репчатый: 3 шт.
  • Картофель: 2 шт.
  • Сметана (любой жирности): 100 гр.
  • Мука пшеничная в/с: 4 ст. ложки
  • Твердый сыр: 100 гр.
  • Яйцо куриное: 3 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Белая горчица: 1 ч. ложка
  • Перец: на кончике ножа
  • Приправы: по вкусу
  • Растительное масло: 3 ст. ложки

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Форшмак»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Предварительная подготовка ингредиентов.

    Куриное филе необходимо разморозить, тщательно промыть в воде. Перекладываем его в кастрюлю, заливаем холодной водой таким образом, чтобы мясо было полностью ею покрыто. Ставим емкость на средний огонь и доводим до кипения, после чего снимаем шумовкой пенку, добавляем немного соли и варим курицу 20 минут. Картофель тщательно промываем в воде и отвариваем его в мундире (в кожуре) до мягкости, что по времени занимает около 20 минут. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Куриное филе необходимо разморозить, тщательно промыть в воде. Перекладываем его в кастрюлю, заливаем холодной водой таким образом, чтобы мясо было полностью ею покрыто. Ставим емкость на средний огонь и доводим до кипения, после чего снимаем шумовкой пенку, добавляем немного соли и варим курицу 20 минут. Картофель тщательно промываем в воде и отвариваем его в мундире (в кожуре) до мягкости, что по времени занимает около 20 минут. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2: Готовим форшмак.

    Подготовим мясорубку с мелкой насадкой или блендер. Первоначально измельчаем куриное мясо с филе селедки. Далее добавляем очищенный от кожуры отварной картофель и пассированный в масле репчатый лук. Пропускаем все вновь. Сыр трем на мелкой терке, оставляем 2 ложки, а остальное отправляем в измельченную массу, после чего добавляем сметану и просеянную муку. Фарш тщательно перемешиваем. В него же вмешиваем желтки яиц и специи с приправами. Белки взбиваем с солью до образования легкой пенки. Также добавляем массу в форшмак и вновь пропускаем через мясорубку или смешиваем с помощью блендера.
Подготовим мясорубку с мелкой насадкой или блендер. Первоначально измельчаем куриное мясо с филе селедки. Далее добавляем очищенный от кожуры отварной картофель и пассированный в масле репчатый лук. Пропускаем все вновь. Сыр трем на мелкой терке, оставляем 2 ложки, а остальное отправляем в измельченную массу, после чего добавляем сметану и просеянную муку. Фарш тщательно перемешиваем. В него же вмешиваем желтки яиц и специи с приправами. Белки взбиваем с солью до образования легкой пенки. Также добавляем массу в форшмак и вновь пропускаем через мясорубку или смешиваем с помощью блендера.

Шаг 3: Запекаем форшмак в духовке.

    Форму или противень смазываем небольшим количеством растительного масла. Фарш выкладываем равномерным слоем в емкость и распределяем ложкой. Верхнюю часть присыпаем тертым сыром. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 40 минут при стабильной температуре. Готовый форшмак легко отстает от стенок формы, а внешне у него проявляется яркий зарумяненный цвет.
Форму или противень смазываем небольшим количеством растительного масла. Фарш выкладываем равномерным слоем в емкость и распределяем ложкой. Верхнюю часть присыпаем тертым сыром. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 40 минут при стабильной температуре. Готовый форшмак легко отстает от стенок формы, а внешне у него проявляется яркий зарумяненный цвет.

Шаг 4: Подаем запеченный форшмак с мясом.

    Готовый форшмак подаем на стол в теплом или холодном виде со свежими овощами и сметаной в виде соуса. Нарезается закуска по принципу торта (продольными треугольниками) или в иной произвольной форме. Можно украсить кусочки веточками свежей зелени. Блюдо прекрасно подойдет на праздничный стол как ароматная мясная закуска.  Приятного Вам аппетита!
Готовый форшмак подаем на стол в теплом или холодном виде со свежими овощами и сметаной в виде соуса. Нарезается закуска по принципу торта (продольными треугольниками) или в иной произвольной форме. Можно украсить кусочки веточками свежей зелени. Блюдо прекрасно подойдет на праздничный стол как ароматная мясная закуска. Приятного Вам аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Запеченный форшмак с мясом

★ Другие рецепты в категории Закуски и Форшмак

★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 15.03.2012