Панна котта - это популярный итальянский десерт, который готовят из сливок и желатина. Родиной десерта является Пьемонт. У панна котты очень нежная текстура и приятный сливочный вкус. Ее подают в креманках или переворачивают на тарелку и украшают фруктами. Приготовление достаточно простое.
Классическая панна котта
Ингредиенты:
- 200 мл сливок (не менее 20% жирности)
- 50 г сахара
- 1 пакетик быстрорастворимого желатина
Приготовление:
1. Разведите желатин в 150 мл холодной кипяченой воды, следуя инструкции на его упаковке. В небольшой емкости перемешайте сливки, сахар, 100 мл кипяченой воды и поставьте на огонь.
2. Варите панна котту на слабом огне в течение 15 минут, все это время помешивая массу. В конце варки добавьте желатин и хорошенько перемешайте.
3. Разлейте панна котту по формочкам (лучше всего по силиконовым) и поставьте в холодильник на ночь. Утром переверните формочки на тарелку и аккуратно вытряхните десерт из формы.
Сервируйте панна котту ломтиками фруктов и ягодами. Можно также приготовить ягодный соус, смешав в блендере 200 г свежих ягод и 2 ст. ложки сахара. Полейте соусом десерт и сразу подайте к столу.
Приятного аппетита!
Читайте также: