Когда рецепт становится популярным, хочется его немного усовершенствовать и наслаждаться привычным вкусом, но с какой-то "изюминкой". Такие изменения не обошли и такое блюдо, как Яйца "Бенедикт". Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления Яйца "Бенедикт" с курицей и оценим, насколько он лучше по сравнению с классическим. Рецепт не сложный, но новичку придётся повозиться, чтобы правильно сварить яйца-пашот.
Ингредиенты:
Ингредиенты для приготовления Яйца "Бенедикт" с курицей:
- Яйца куриные: 4 шт.
- Белый хлеб: 4 ломтика
- Уксус 5%: 1 чайн. ложка
- Филе куриное: 200 г (охлажденое)
- Лавровый лист: 4–5 шт.
- Чёрный перец горошком: 5–6 горошин
- Соль: по вкусу
Для соуса:
- Яйца куриные: 3 желтка
- Лимон: 1 шт.
- Масло сливочное: 2 стол. ложки
- Соль: 0,5 чайн. ложки
- Перец молотый: по вкусу
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Закуски из яиц»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: Готовим яйца-пашот.
Шаг 3: Готовим соус "голландез".
Шаг 4: Готовим и подаём Яйца Бенедикт с курицей.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Яйцо «Бенедикт» с курицей
★ Другие рецепты в категории Закуски и Закуски из яиц
★ Автор рецепта: Анфиса Шихова © 15.03.2012