Найти тему

Яйцо «Бенедикт» с курицей

Оглавление

Когда рецепт становится популярным, хочется его немного усовершенствовать и наслаждаться привычным вкусом, но с какой-то "изюминкой". Такие изменения не обошли и такое блюдо, как Яйца "Бенедикт". Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления Яйца "Бенедикт" с курицей и оценим, насколько он лучше по сравнению с классическим. Рецепт не сложный, но новичку придётся повозиться, чтобы правильно сварить яйца-пашот.

Ингредиенты:

Ингредиенты для приготовления Яйца "Бенедикт" с курицей:

  • Яйца куриные: 4 шт.
  • Белый хлеб: 4 ломтика
  • Уксус 5%: 1 чайн. ложка
  • Филе куриное: 200 г (охлажденое)
  • Лавровый лист: 4–5 шт.
  • Чёрный перец горошком: 5–6 горошин
  • Соль: по вкусу

Для соуса:

  • Яйца куриные: 3 желтка
  • Лимон: 1 шт.
  • Масло сливочное: 2 стол. ложки
  • Соль: 0,5 чайн. ложки
  • Перец молотый: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Закуски из яиц»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

    Чтобы сэкономить немного времени в приготовлении, будем делать несколько дел одновременно, тем более они достаточно привычные и Вы уже не раз с ними сталкивались. Набираем в кастрюлю воды, чтобы полностью покрыть куриное филе, и ставим её на плиту. Отвариваем курицу до готовности, в течении 15 минут, когда вода закипит добавим 2 листа лаврушки и 5 зерен перца горошком, для аромата. Посолить воду лучше сразу, чтобы она быстрее закипела. Готовое и слегка остывшее куриное филе режем на ровные 4 кусочка, солим и перчим по вкусу.       Пока отваривается один из главных ингредиентов, займёмся вторым - хлебом. Отрезаем от батона 4 аккуратных ровных ломтика (толшиной 1 см) и поджариваем их в тостере 2-3 минуты до румяного цвета.       И третий главный ингредиент - куриные яйца. Их нужно промыть мыльным раствором, потому что именно на скорлупе скапливаются вредные бактерии. 3 яйца, предназначенных для соуса, разбиваем и аккуратно отделяем желтки, при помощи сепаратора или руками, в отдельную тарелку. Белки нам не потребуются, их можно оставить для другого рецепта.       Лимон тоже промываем, отрезаем примерно 1/3 часть и выдавливаем в отдельную тарелку сок - нам потребуется всего 1 столовая ложка.
Чтобы сэкономить немного времени в приготовлении, будем делать несколько дел одновременно, тем более они достаточно привычные и Вы уже не раз с ними сталкивались. Набираем в кастрюлю воды, чтобы полностью покрыть куриное филе, и ставим её на плиту. Отвариваем курицу до готовности, в течении 15 минут, когда вода закипит добавим 2 листа лаврушки и 5 зерен перца горошком, для аромата. Посолить воду лучше сразу, чтобы она быстрее закипела. Готовое и слегка остывшее куриное филе режем на ровные 4 кусочка, солим и перчим по вкусу. Пока отваривается один из главных ингредиентов, займёмся вторым - хлебом. Отрезаем от батона 4 аккуратных ровных ломтика (толшиной 1 см) и поджариваем их в тостере 2-3 минуты до румяного цвета. И третий главный ингредиент - куриные яйца. Их нужно промыть мыльным раствором, потому что именно на скорлупе скапливаются вредные бактерии. 3 яйца, предназначенных для соуса, разбиваем и аккуратно отделяем желтки, при помощи сепаратора или руками, в отдельную тарелку. Белки нам не потребуются, их можно оставить для другого рецепта. Лимон тоже промываем, отрезаем примерно 1/3 часть и выдавливаем в отдельную тарелку сок - нам потребуется всего 1 столовая ложка.

Шаг 2: Готовим яйца-пашот.

    Для этого шага потребуется особенная аккуратность. Не переживайте, если не получится с первого раза сварить яйца правильно, не каждый кулинар может похвастаться таким умением. Но учиться надо, вот и мы начнём. Ставим на плиту ещё одну кастрюльку, по соседству с той, в которой варим куриное филе. Заполняем её водой уровнем примерно на 4-5 сантиметров и доводим её до кипения. После этого добавляем немного соли и чайную ложку уксуса, а огонь убавляем до минимума. Нужно немного помешать воду, чтобы образовать небольшой водоворот, и уже в него аккуратно разбить и вылить содержимое скорлупы. Яйцо нужно разбивать очень аккуратно, чтобы не повредить желток.  Если кастрюля широкая, то можно сварить сразу несколько яиц. Время варки составляет около 2 минут - белок полностью свернётся и станет твёрдым, а желток останется мягким и нежным. Можно дать яйцам настояться в воде, так они не остынут, а мы успеем приготовить соус.
Для этого шага потребуется особенная аккуратность. Не переживайте, если не получится с первого раза сварить яйца правильно, не каждый кулинар может похвастаться таким умением. Но учиться надо, вот и мы начнём. Ставим на плиту ещё одну кастрюльку, по соседству с той, в которой варим куриное филе. Заполняем её водой уровнем примерно на 4-5 сантиметров и доводим её до кипения. После этого добавляем немного соли и чайную ложку уксуса, а огонь убавляем до минимума. Нужно немного помешать воду, чтобы образовать небольшой водоворот, и уже в него аккуратно разбить и вылить содержимое скорлупы. Яйцо нужно разбивать очень аккуратно, чтобы не повредить желток. Если кастрюля широкая, то можно сварить сразу несколько яиц. Время варки составляет около 2 минут - белок полностью свернётся и станет твёрдым, а желток останется мягким и нежным. Можно дать яйцам настояться в воде, так они не остынут, а мы успеем приготовить соус.

Шаг 3: Готовим соус "голландез".

    Голландский соус готовится несложно - для начала нужно растопить сливочное масло в металлической кружке, на плите. Охлаждать его не надо, нам потребуется именно горячее. Ставим на плиту миску или кастрюлю, наливаем в неё воду, а затем помещаем внутрь миску поменьше. Так мы приготовили водяную баню для соуса.  В маленькой миске соединяем яичные желтки, соль, молотый перец и лимонный сок. Включаем плиту и даём воде в основной кастрюле прогреться, а затем начинаем взбивать соус венчиком, постепенно вливая тонкой струйкой горячее растопленное масло. Готовый соус должен получиться пышным и воздушным, а на его приготовление уйдёт примерно 5-7 минут.
Голландский соус готовится несложно - для начала нужно растопить сливочное масло в металлической кружке, на плите. Охлаждать его не надо, нам потребуется именно горячее. Ставим на плиту миску или кастрюлю, наливаем в неё воду, а затем помещаем внутрь миску поменьше. Так мы приготовили водяную баню для соуса. В маленькой миске соединяем яичные желтки, соль, молотый перец и лимонный сок. Включаем плиту и даём воде в основной кастрюле прогреться, а затем начинаем взбивать соус венчиком, постепенно вливая тонкой струйкой горячее растопленное масло. Готовый соус должен получиться пышным и воздушным, а на его приготовление уйдёт примерно 5-7 минут.

Шаг 4: Готовим и подаём Яйца Бенедикт с курицей.

    Теперь нужно собрать все ингредиенты воедино. Сразу запасаемся порционными тарелками и начинаем выкладывать в них по очереди: кусочек обжаренного белого хлеба, на него отварное филе, сверху яйцо-пашот, а поливаем всё это тёплым соусом. Подаём блюдо горячим, а сначала нужно проткнуть яйцо, и дать желтку вытечь. Готовые Яйца "Бенедикт" с курицей можно украсить рубленой зеленью или свежими овощами.  Приятного аппетита!
Теперь нужно собрать все ингредиенты воедино. Сразу запасаемся порционными тарелками и начинаем выкладывать в них по очереди: кусочек обжаренного белого хлеба, на него отварное филе, сверху яйцо-пашот, а поливаем всё это тёплым соусом. Подаём блюдо горячим, а сначала нужно проткнуть яйцо, и дать желтку вытечь. Готовые Яйца "Бенедикт" с курицей можно украсить рубленой зеленью или свежими овощами. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Яйцо «Бенедикт» с курицей

★ Другие рецепты в категории Закуски и Закуски из яиц

★ Автор рецепта: Анфиса Шихова © 15.03.2012

Еда
6,93 млн интересуются