Как известно, кукуруза пришла в нашу культуру из Нового Света. А если быть точнее, то родом она с территории современной Мексики. Поэтому до сих кукурузный хлеб является очень важной и неотъемлемой частью всей латиноамериканской кухни. Он очень подходит к завтраку, так как гораздо легче привычного для нас хлеба. Имеет сладковатый вкус, что делает его весьма привлекательным для детей. Существуют рецепты такого хлеба и на дрожжевом тесте, но этот вариант проще. Сегодня я предлагаю Вам почувствовать себя настоящими латинос путём неглубокого погружения в экзотику их кухни.
Ингредиенты:
- Мука кукурузная (грубого помола): 1 стакан (240 мл)
- Мука пшеничная: 1 стакан
- Растительное масло: 50–60 мл.
- Яйцо: 1 шт.
- Кефир: 200–250 мл.
- Разрыхлитель: 1 ч. ложка
- Сахар: 1–2 ст. ложки
- Соль: 1 ч. ложка
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Хлеб»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Готовим тесто.
Итак, если у Вас уже имеется кукурузная мука, то смешиваем её с пшеничной в первой миске и добавляем разрыхлитель. Во вторую миску мы вливаем растительное масло, оставляя немного на смазывание формы, слегка подогретый кефир и разбиваем яйцо. Добавляем соль. Взбиваем венчиком или миксером минуту-две. После, так же размешивая, потихоньку всыпаем муку в жидкую смесь. Еще раз хорошенько взбиваем несколько минут. В результате, должно получиться тесто, которое не сползает с ложки.
Шаг 2: Выпекаем.
Шаг 3: Подаем к столу кукурузный хлеб.
Готовый хлеб с подрумяненной коркой вынимаем из печи, немного даем остыть, выкладываем на блюдо и нарезаем на части. Вы заметите, что мякоть кукурузного хлеба имеет волшебно-золотистую окраску. Употреблять тёплым или в остывшем виде. Приятного аппетита!
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Кукурузный хлеб
★ Другие рецепты в категории Выпечка и Хлеб
★ Автор рецепта: Екатерина Кривошеина © 14.03.2012