Найти тему

Кукурузный хлеб

Как известно, кукуруза пришла в нашу культуру из Нового Света. А если быть точнее, то родом она с территории современной Мексики. Поэтому до сих кукурузный хлеб является очень важной и неотъемлемой частью всей латиноамериканской кухни. Он очень подходит к завтраку, так как гораздо легче привычного для нас хлеба. Имеет сладковатый вкус, что делает его весьма привлекательным для детей. Существуют рецепты такого хлеба и на дрожжевом тесте, но этот вариант проще. Сегодня я предлагаю Вам почувствовать себя настоящими латинос путём неглубокого погружения в экзотику их кухни.

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная (грубого помола): 1 стакан (240 мл)
  • Мука пшеничная: 1 стакан
  • Растительное масло: 50–60 мл.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Кефир: 200–250 мл.
  • Разрыхлитель: 1 ч. ложка
  • Сахар: 1–2 ст. ложки
  • Соль: 1 ч. ложка

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Хлеб»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Готовим тесто.

Шаг 2:    .
Шаг 2: .

Итак, если у Вас уже имеется кукурузная мука, то смешиваем её с пшеничной в первой миске и добавляем разрыхлитель. Во вторую миску мы вливаем растительное масло, оставляя немного на смазывание формы, слегка подогретый кефир и разбиваем яйцо. Добавляем соль. Взбиваем венчиком или миксером минуту-две. После, так же размешивая, потихоньку всыпаем муку в жидкую смесь. Еще раз хорошенько взбиваем несколько минут. В результате, должно получиться тесто, которое не сползает с ложки.

Шаг 2: Выпекаем.

    Духовка разогревается до 180-200 градусов. Форма для выпечки или сковорода – смотря, что имеем – смазывается растительным маслом. Поверх – выкладывается тесто. Придаем желанную форму будущему хлебу. Ставим в духовку и выпекаем 20-30 минут.
Духовка разогревается до 180-200 градусов. Форма для выпечки или сковорода – смотря, что имеем – смазывается растительным маслом. Поверх – выкладывается тесто. Придаем желанную форму будущему хлебу. Ставим в духовку и выпекаем 20-30 минут.

Шаг 3: Подаем к столу кукурузный хлеб.

Шаг 5:    .
Шаг 5: .

Готовый хлеб с подрумяненной коркой вынимаем из печи, немного даем остыть, выкладываем на блюдо и нарезаем на части. Вы заметите, что мякоть кукурузного хлеба имеет волшебно-золотистую окраску. Употреблять тёплым или в остывшем виде. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Кукурузный хлеб

★ Другие рецепты в категории Выпечка и Хлеб

★ Автор рецепта: Екатерина Кривошеина © 14.03.2012

Еда
6,23 млн интересуются