Я надеюсь, Вы помните, что нам с Вами уже приходилось готовить шоколадные маффины, и как это было просто. Но следующий рецепт будет еще проще, как, в прочем, и сами маффины. Этот вариант можно считать одним из базовых, так как исходя из него, всегда можно прийти к более изощренным комбинациям. Но, не смотря на всю простоту набора ингредиентов и малые усилия, вы будете хорошо вознаграждены результатом своего труда, поскольку творожные маффины внесут немало особенного шарма в Ваше чаепитие и много радости сидящим за столом.
Ингредиенты:
- Масло сливочное: 100–150 гр.
- Яйца: 2 шт.
- Сахар: 150–200 гр.
- Творог (любой жирности): 200 гр.
- Мука пшеничная в/с: 200 гр.
- Разрыхлитель теста: 2 ч. ложки
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Булочки»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Замешиваем тесто.
В достаточно объемную миску помещаем творог, яйца и сахар, и аккуратно начинаем размешивать содержимое с помощью миксера. Последний вовсе не обязателен, и можно обойтись обычной столовой ложкой или вилкой. Через некоторое время – спустя около 1 минуты – мы добавляем заранее размягчённое сливочное масло, разрыхлитель, и постепенно всыпаем муку, продолжая размешивать. Приблизительно еще через 1-2 минуты смесь станет однородной, и уже можно придавать форму будущим маффинам.
Шаг 2: Запекаем.
Помещаем бумажные формочки в металлическую. Несмотря на то, что последняя специально приспособлена под выпечку без посредника, мы все же поступим иначе, поскольку нам не придется в этом случае проводить даже минимальной чистки. Будем стараться придерживаться простого принципа: не делай лишнего! Итак, все бумажные формы уже в своих ячейках и столовой ложкой аккуратно помещаем в них смесь. И помните, обязательно оставляем примерно треть объема форм незаполненной, так как маффины будут «расти». Нагреваем духовку до 180-200 градусов и выпекаем 15-20 минут.
Шаг 3: Подаем к столу творожные маффины.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Творожные маффины
★ Другие рецепты в категории Выпечка и Булочки
★ Автор рецепта: Екатерина Кривошеина © 14.03.2012