Найти тему

Что лучше арабика или робуста?

Если вы кофеман со стажем, то вы должны знать ценность робусты! Арабика придает кофе мягкость, сладость, кислинку, но если вы пьете кофе с молоком: латте, капучино, гляссе и другие напитки с молоком. То, лучший выбор это купаж с робустой или даже сто процентная робуста. Так как вкус кофе лучше чувствуется, за счет крепости и горчинки робусты. Такой напиток будет крепким, бодрящим, ароматным. Густая пенка робусты держится очень долго, придавая напитку изысканности. Не стоит выбирать отечественную обжарку, так как она не стабильна и до обжарщиков в Италии нам все-таки еще далеко. Ненависть к робусте в среде кофейных профессионалов общеизвестна. Арабика и робуста — два биологических вида. Если считать белую расу выше чёрной — это расизм, а если считать арабику лучше робусты во всех аспектах — кофейный расизм. Большинство итальянских смесей составлено с участием робусты вовсе не для удешевления купажа, а для увеличения кремы (пенки). И купаж такого кофе становится гораздо интересней стопроцентной арабики. Во вкусе можно распознать и винные и древесные нотки, ореховые, злаковые благодаря добавлению робусты. Любителям кофе по-вьетнамски стоит знать, что его готовят исключительно из робусты, со сгущёнкой.

Еда
6,93 млн интересуются