Найти тему

Биточки с грибами

Биточки с грибами – это очень вкусное и удобное блюдо. Вообще в мясной фарш можно добавлять любые овощи, однако с грибами получается очень сытно и нежно. Для фарша может купить любое мясо, но грибы лучше всего сочетаются с курицей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе: 500 гр.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Грибы (шампиньоны): 200 гр.
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Сливки (жирностью 15%) -300 мл.: по вкусу
  • Мука (пшеничная в/с ): 2 столовые ложки
  • Манная крупа: 4 столовые ложки
  • Зелень (петрушка и укроп): по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Перец чёрный, молотый: по вкусу
  • Растительное масло для обжарки: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из фарша птицы»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Готовим фарш и начинку.

    Я купила свежее куриное филе без косточек. Помыла его, произвольно нарезала и перепустила через мелкую мясорубку. Готовый фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и тщательно перемешать.  Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать.       Грибы (у меня шампиньоны) очистить, помыть и нарезать четвертинками.       Ставим на огонь разогревать сковороду, предварительно налив растительное масло. Как только она нагреется, выкладываем репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета на медленном огне. После этого добавляем нарезанные грибы и тушим минут 10-15, не больше.  Зелень промыть под проточной водой и мелко нарезать.
Я купила свежее куриное филе без косточек. Помыла его, произвольно нарезала и перепустила через мелкую мясорубку. Готовый фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и тщательно перемешать. Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать. Грибы (у меня шампиньоны) очистить, помыть и нарезать четвертинками. Ставим на огонь разогревать сковороду, предварительно налив растительное масло. Как только она нагреется, выкладываем репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета на медленном огне. После этого добавляем нарезанные грибы и тушим минут 10-15, не больше. Зелень промыть под проточной водой и мелко нарезать.

Шаг 2: Готовим биточки с грибами.

    Теперь есть два способа приготовления биточек с грибами.  Первый: в фарш добавляем манную крупу, обжаренный лук с грибами и половину нарезанной зелени. Тщательно вымешиваем и формируем небольшие биточки.      Второй: в фарш добавляем только манную крупу, а в лук с грибами – половину зелени. Формируем из фарша лепёшку, на середину которой кладем одну чайную ложку начинки и соединяем концы лепёшки, хорошо её обкатываем.  Первый способ легче, зато второй визуально скрывает начинку, и вы, таким образом, сможете удивить гостей.  Ставим разогревать духовку до 180 градусов.  После того, как сформировали биточки их необходимо обмакнуть в муке и обжарить на среднем огне с двух сторон до образования золотистого цвета. Затем переложить их в плоское блюдо и залейте сливками, сверху посыпав оставшейся зеленью. Накрываем крышкой и ставим в духовку на медленный огонь минут на 15.
Теперь есть два способа приготовления биточек с грибами. Первый: в фарш добавляем манную крупу, обжаренный лук с грибами и половину нарезанной зелени. Тщательно вымешиваем и формируем небольшие биточки. Второй: в фарш добавляем только манную крупу, а в лук с грибами – половину зелени. Формируем из фарша лепёшку, на середину которой кладем одну чайную ложку начинки и соединяем концы лепёшки, хорошо её обкатываем. Первый способ легче, зато второй визуально скрывает начинку, и вы, таким образом, сможете удивить гостей. Ставим разогревать духовку до 180 градусов. После того, как сформировали биточки их необходимо обмакнуть в муке и обжарить на среднем огне с двух сторон до образования золотистого цвета. Затем переложить их в плоское блюдо и залейте сливками, сверху посыпав оставшейся зеленью. Накрываем крышкой и ставим в духовку на медленный огонь минут на 15.

Шаг 3: Подаём биточки с грибами.

    Как только биточки будут готовы, разложите их на порционные тарелки. В качестве гарнира можно подать картошку пюре и овощной салат.  Приятного аппетита!
Как только биточки будут готовы, разложите их на порционные тарелки. В качестве гарнира можно подать картошку пюре и овощной салат. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Биточки с грибами

★ Другие рецепты в категории Птица и Блюда из фарша птицы

★ Автор рецепта: Евгения Попыванова © 14.03.2012

Еда
6,23 млн интересуются