Крендель с фисташками
Возьмите за основу рецепт теста и технологию и делайте хоть каждый день разные крендельки. Отлично получается с корицей, разными орехами, шоколадной пастой, сухофруктами. Если хочется незабываемого аромата - попробуйте лимонную начинку.
Что понадобиться:
- Мука — 225 г
- Мед — 15 г
- Молоко — 105 мл
- Масло сливочное — 25 г
- Дрожжи — 4 г
- Желток — 1 шт.
- Соль — 1 г
Для начинки:
- Фисташки раздробленные — 60 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 70 г
Как готовим:
1. Для начала сделаем начинку. Все просто, измельчим фисташки и смешаем с сахаром и сливочным маслом.
2. Замешиваем тесто. Добавляем в муку соль и дрожжи.
3. В отдельной емкости смешиваем молоко, мед и желток. Чтоб легче было это сделать, мед слегка подогрейте. Получившуюся смесь соединим с мукой. И замешиваем тесто. Можно замесить миксером с насадкой "Крюк". Тесто должно быть однородным и равномерным. Добавим к нему сливочное масло, предварительно нарезанное кусочками и согретое до комнатной температуры. Снова вымешиваем.
4. Укроем тесто полотенцем и оставим на 30 минут бродить и подходить. Через полчаса раскатаем его в прямоугольник, с примерным размерами 25см*40 см и высыпем на него ровным слоем начинку. Сворачиваем в рулет.
5. Разрежем вдоль рулет пополам , немного отступив от края. Переплетаем жгутом и сворачиваем в кольцо. Наш крендель должен постоять в теплом месте около 30 минут.
6. Смажем яйцом и украсим дробленными фисташками.
7. Разогреем духовку до 190 ºC и поставим выпекать. Время зависит от Вашей духовки, у меня уходит примерно 15 минут.
Если у Вас не оказалось фисташек, а крендель уж очень хочется, замените фисташки на корицу.
Вкусный Дзен ждет комментариев и Ваших рекомендаций.
Приятного аппетита!