Найти в Дзене
Вкусный Дзен

Не знаете, что приготовить к чаю? Тогда этот рецепт для Вас

Крендель с фисташками

Возьмите за основу рецепт теста и технологию и делайте хоть каждый день разные крендельки. Отлично получается с корицей, разными орехами, шоколадной пастой, сухофруктами. Если хочется незабываемого аромата - попробуйте лимонную начинку.

Что понадобиться:

  • Мука — 225 г
  • Мед — 15 г 
  • Молоко — 105 мл 
  • Масло сливочное — 25 г
  • Дрожжи — 4 г
  • Желток — 1 шт. 
  • Соль — 1 г 

Для начинки:

  • Фисташки раздробленные — 60 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 70 г 

Как готовим:

1. Для начала сделаем начинку. Все просто, измельчим фисташки и смешаем с сахаром и сливочным маслом.

2. Замешиваем тесто. Добавляем в муку соль и дрожжи.

3. В отдельной емкости смешиваем молоко, мед и желток. Чтоб легче было это сделать, мед слегка подогрейте. Получившуюся смесь соединим с мукой. И замешиваем тесто. Можно замесить миксером с насадкой "Крюк". Тесто должно быть однородным и равномерным. Добавим к нему сливочное масло, предварительно нарезанное кусочками и согретое до комнатной температуры. Снова вымешиваем.

4. Укроем тесто полотенцем и оставим на 30 минут бродить и подходить. Через полчаса раскатаем его в прямоугольник, с примерным размерами 25см*40 см и высыпем на него ровным слоем начинку. Сворачиваем в рулет.

5. Разрежем вдоль рулет пополам , немного отступив от края. Переплетаем жгутом и сворачиваем в кольцо. Наш крендель должен постоять в теплом месте около 30 минут.

6. Смажем яйцом и украсим дробленными фисташками.

7. Разогреем духовку до 190 ºC и поставим выпекать. Время зависит от Вашей духовки, у меня уходит примерно 15 минут.

Если у Вас не оказалось фисташек, а крендель уж очень хочется, замените фисташки на корицу.

Вкусный Дзен ждет комментариев и Ваших рекомендаций.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются