Во время режима домашней самоизоляции в еде надо отдавать предпочтение свежим овощам, фруктам и рыбе
Врач-диетолог поликлиники №1 управделами президента Вера Шарошкина в интервью РИА «Новости» рассказала, что зелень и чайный гриб, простокваша и овощи помогут организму человека в период распространения коронавирусной инфекции.
«Хочу остановиться на суперфудах для нашего здоровья и иммунитета - это продукты из нашей традиционной кухни: квашеная капуста, богатая витамином С и антиоксидантами. Также к ферментированным продуктам относится простокваша, чайный гриб. И хочу остановиться на таком продукте как печень трески. Она в основном у нас на столах присутствует по праздникам, но полезные свойства этого продукта достойны, чтобы есть ее почаще. Печень трески содержит кислоты, витамины D, A, медь», - рассказала Вера Шарошкина.
Специалист также заметила, что на столе обязательно должны присутствовать петрушка, лук и укроп. Их необходимо добавлять в и в первые блюда, и в гарниры, и в салаты. Что касается фруктов и овощей, то перед употреблением их надо тщательно мыть, а зелень необходимо замачивать на 15 минут в воде и только после этого употреблять в пищу.