Баклажаны с орехами и чесноком
Чего мы только не готовим из баклажан - гарниры, закуски, полноценные ужины и заготовки на зиму. А все потому, что баклажаны отлично сочетаются со многими продуктами. Безусловно, особую нежность и пикантность баклажанам придают орехи, так же они отлично сочетаются с зеленью и чесноком, томатами, сыром (в особенности мягким), ароматными травами, майонезом и брынзой. Рецепты всегда простые, зато взамен Вы получаете много витаминов, минералов, белка и клетчатки. Ну и разнообразие способов приготовления - они хороши жаренные на сковороде, на гриле, с маслом и без, печенные в духовке.
Что понадобиться:
- Пекан или грецкий орех
- Оливковое масло
- Баклажаны — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сметана, либо песто из вяленых томатов
- Паприка
- Соль
- Кинза
- Перец
Что делаем с ингредиентами: ⠀
1. Промоем и разрежем пополам баклажаны. Сделаем надрез в каждой половинке, слегка посыпаем солью и заливаем кипятком, оставим на пару минут, чтоб они отдали горький сок.
2. Смешаем все специи по вкусу. Достаем баклажаны, промокаем бумажным полотенцем, натираем нашей смесью из специй и слегка сбрызнем оливковым маслом.
3. Уложим в форму для запекания, накроем фольгой и отправим на 30 минут в предварительно разогретую до 220 ºC духовку. Через полчаса снимем фольгу и продолжим запекать еще 10 минут.
4. Орехи измельчим и слегка обжарим на сухой сковороде. Достанем наши баклажаны, пока они горячие посыпаем натертым на мелкой терке чесноком, орехами и нарезанной зеленью (я беру кинзу). Выбираем, что выступит соусом - сметана, либо песто из вяленных томатов (продается готовым). Добавляем небольшим количеством соуса сверху, подаем на стол.
Недавно мы выкладывали на канале ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН, а так же возможно Вам будет интересен рецепт СЛИВОЧНОГО СУПА С ШАМПИНЬОНАМИ, или Вы любитель простых ужинов - ГОТОВИМ КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ и КАРТОФЕЛЬНУЮ ЗАПЕКАНКУ.
Приятного аппетита!