Найти тему

Рулька свиная

Оглавление

Рулька свиная – еще один вариант необычайно вкусного и сытного обеда или званого ужина. Равнодушным это блюдо не оставит никого из собравшихся за столом. И любой, кто когда-либо пробовал рульку у Вас дома, будет часто намекать Вам на то, чтобы быть угощённым еще раз. Конечно, некоторые особенные действия в процессе приготовления всё же понадобятся, но не слишком сложные. Заодно, это хороший повод потренировать свои навыки в приготовлении мясных блюд такого рода. К тому же, в качестве побочного продукта Вы получите отличный мясной бульон, который с лёгкостью сможете превратить в великолепный суп, проявив немного кулинарной смекалки.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная (подбедерок): 1 шт.
  • Лук репчатый (для этого рецепта лучше подойдет белый репчатый лук): 2 шт.
  • Корень петрушки: 2 шт.
  • Морковь (средних размеров): 1 шт.
  • Лавровый лист: 4 шт.
  • Гвоздика: 4 шт.
  • Перец душистый (горошком): 10 шт.
  • Чеснок: 5 долек
  • Горчица: 2 ст. ложки
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик): 2 небольших пучка
  • Соль: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из свинины»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Варим рульку.

Шаг 2:    .
Шаг 2: .

До варки подбедерок (рульку) нужно хорошенько почистить ножом, и промыв под краном, поместить в кастрюлю. Целиком залить водой. Не помешает, таким образом, некоторое время вымочить подбедерок (от 30 минут до 3 часов). Итак, отмочив рульку, ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и на среднем огне варим в течении 1 часа. Тем временем нарезаем на доске, не слишком мелко, морковь, корень петрушки и лук (одна луковица из двух). Час пробил – нарезанные компоненты добавляем в бульон вместе с солью и продолжаем варить (на маленьком огне) полтора-два часа. Периодически проверяем степень готовности ножом или вилкой, протыкая рульку. Когда мы ощутим близость окончания процесса, пускаем в ход гвоздику, перец и лавровый лист, то есть добавляем их в бульон. Даём довариться еще 10-20 минут.

Шаг 2: Начиняем.

    Сваренную рульку вынимаем из бульона (последний Вам пригодиться для основы какого-нибудь супчика, впринципе употреблять его просто с хлебом будет тоже очень вкусно). Разрезаем рульку поперек ножом и вынимаем кость, делаем небольшие надрезы в разных местах, нашпиговываем их чесноком. Нарезав лук тонкими полукольцами, помещаем его вместо кости, для этих целей используем и зелень. Смазываем внутреннюю и наружную поверхности рульки горчицей. Остается надежно стянуть подбедерок кулинарой нитью, и выложить его на уже покрытый фольгой противень. Фольга встречающаяся в магазинах довольно тонкая, поэтому сделайте несколько слоев (2-3 слоя), чтобы она не порвалась.
Сваренную рульку вынимаем из бульона (последний Вам пригодиться для основы какого-нибудь супчика, впринципе употреблять его просто с хлебом будет тоже очень вкусно). Разрезаем рульку поперек ножом и вынимаем кость, делаем небольшие надрезы в разных местах, нашпиговываем их чесноком. Нарезав лук тонкими полукольцами, помещаем его вместо кости, для этих целей используем и зелень. Смазываем внутреннюю и наружную поверхности рульки горчицей. Остается надежно стянуть подбедерок кулинарой нитью, и выложить его на уже покрытый фольгой противень. Фольга встречающаяся в магазинах довольно тонкая, поэтому сделайте несколько слоев (2-3 слоя), чтобы она не порвалась.

Шаг 3: Запекаем рульку.

    После стягивания заворачиваем подбедерок в фольгу, на которой он лежал. И помещаем на противне в разогретую ранее духовку (около 200 градусов). Приблизительно через полчаса нужно будет развернуть фольгу (делайте это в кухонных рукавицах, чтобы не обжечься) и дать подрумяниться кожице – это займет всего 3-5 минут.
После стягивания заворачиваем подбедерок в фольгу, на которой он лежал. И помещаем на противне в разогретую ранее духовку (около 200 градусов). Приблизительно через полчаса нужно будет развернуть фольгу (делайте это в кухонных рукавицах, чтобы не обжечься) и дать подрумяниться кожице – это займет всего 3-5 минут.

Шаг 4: Подаем к столу рульку свиную.

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Рулька свиная

★ Другие рецепты в категории Мясо и Блюда из свинины

★ Автор рецепта: Екатерина Кривошеина © 13.03.2012

Еда
6,93 млн интересуются