Рулька свиная – еще один вариант необычайно вкусного и сытного обеда или званого ужина. Равнодушным это блюдо не оставит никого из собравшихся за столом. И любой, кто когда-либо пробовал рульку у Вас дома, будет часто намекать Вам на то, чтобы быть угощённым еще раз. Конечно, некоторые особенные действия в процессе приготовления всё же понадобятся, но не слишком сложные. Заодно, это хороший повод потренировать свои навыки в приготовлении мясных блюд такого рода. К тому же, в качестве побочного продукта Вы получите отличный мясной бульон, который с лёгкостью сможете превратить в великолепный суп, проявив немного кулинарной смекалки.
Ингредиенты:
- Рулька свиная (подбедерок): 1 шт.
- Лук репчатый (для этого рецепта лучше подойдет белый репчатый лук): 2 шт.
- Корень петрушки: 2 шт.
- Морковь (средних размеров): 1 шт.
- Лавровый лист: 4 шт.
- Гвоздика: 4 шт.
- Перец душистый (горошком): 10 шт.
- Чеснок: 5 долек
- Горчица: 2 ст. ложки
- Зелень (укроп, петрушка, базилик): 2 небольших пучка
- Соль: по вкусу
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из свинины»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Варим рульку.
До варки подбедерок (рульку) нужно хорошенько почистить ножом, и промыв под краном, поместить в кастрюлю. Целиком залить водой. Не помешает, таким образом, некоторое время вымочить подбедерок (от 30 минут до 3 часов). Итак, отмочив рульку, ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и на среднем огне варим в течении 1 часа. Тем временем нарезаем на доске, не слишком мелко, морковь, корень петрушки и лук (одна луковица из двух). Час пробил – нарезанные компоненты добавляем в бульон вместе с солью и продолжаем варить (на маленьком огне) полтора-два часа. Периодически проверяем степень готовности ножом или вилкой, протыкая рульку. Когда мы ощутим близость окончания процесса, пускаем в ход гвоздику, перец и лавровый лист, то есть добавляем их в бульон. Даём довариться еще 10-20 минут.
Шаг 2: Начиняем.
Шаг 3: Запекаем рульку.
Шаг 4: Подаем к столу рульку свиную.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Рулька свиная
★ Другие рецепты в категории Мясо и Блюда из свинины
★ Автор рецепта: Екатерина Кривошеина © 13.03.2012