Вкусно, жирно и сытно - так можно сказать о соусе, который сегодня будем готовить. Соус с черносливом к свинине готовится легко и быстро. Сладкий вкус свининки хорошо сочетается с кисловатым вкусом чернослива. Это блюдо скорее праздничное, чем повседневное. А мясо к этому соусу лучше подавать обжаренное.
Ингредиенты:
- Чернослив (без косточек): 1 стакан
- Лук репчатый: 1 средняя луковица
- Масло растительное рафинированное: 4 ст. ложки
- Сливки (22% жирности): 100 гр.
- Бульон или вода: полстакана
- Специи магазинные для свинины: 1 ч. ложка
- Соль, перец: по вкусу
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Соусы к мясу»! 😉
Рецепт:
Шаг 1. Обжариваем лук.
Шаг 2. Добавлем чернослив и сливки.
Шаг 3. Подаем соус с черносливом к свинине.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Соус с черносливом к свинине
★ Другие рецепты в категории Соусы и Соусы к мясу
★ Автор рецепта: Эвелина Кийкова © 13.03.2012