Доброго майского дня всем заглянувшим!
Предлагаю вашему вниманию, на мой взгляд, симпатичный рецепт каши "Дружба" - иногда готовлю ее для разнообразия, когда надоедает овсяная.
Конечно, варится эта каша подольше, но оно того стоит.
Время приготовления: 30 мин.
Почему "Дружба"? да наверное, потому, что в ней хорошо подружились две крупы - рис и пшено. Попробуем!?
Ингредиенты:
- рис круглозерный - две трети стакана;
- пшено крупа - одна треть стакана;
- молоко - полтора стакана;
- вода - два с половиной стакана;
- курага - 6 шт.;
- изюм без косточек - горсть;
- соль, сахар-песок, масло сливочное(в тарелку) - по вкусу .
Соотношение круп можно менять по собственному усмотрению.
Рис для этой каши я беру круглозерный, он дает необходимую вязкость и каша с ним нежнее и вкуснее.
Кроме того, на этот раз решила добавить в кашу сухофрукты - курагу и изюм, они тоже хорошо дружат с рисово-пшенной кашей.
Способ приготовления:
Сухофрукты нужно как следует промыть и не на долго замочить.
Крупу предварительно перебрать, промыть в холодной воде и залить водой и молоком, добавить по вкусу соль и сахар и поставить вариться...
Я варю кашу в молоковарке под закрытой крышкой, в ней процесса кипения, как такового, не видно, молоко не убегает, поэтому, как только кастрюля начинает свистеть (примерно минут через 15), убавляю огонь до минимума, добавляю в кашу изюм и порезанную соломкой курагу, перемешиваю, закрываю крышкой и забываю еще минут на 15.
Через 15 минут каша практически готова и ее можно есть, но не спешите, лучше дать ей "отдохнуть" и настояться еще минут 10 и тогда вы получите обалденно вкусную, классически вязкую кашу, но такую, где зернышко к зернышку. Сухофрукты придают дополнительный аромат и оттеняют вкус пшена и риса.
Не забудьте добавить в тарелку кусочек сливочного масла, ведь как известно, кашу маслом не испортишь!
Приятного аппетита!
Кстати, не обязательно это должен быть завтрак, можно и поужинать кашей, но не позднее 19 часов.
Будьте здоровы и давайте ДРУЖИТЬ!
Рецепт быстрого хлеба - альтернатива ночному
Пожалуйста, делитесь своими рецептами и советами в комментариях!
ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал, это мотивирует)) Спасибо!