Найти тему
БуднИ❣️

Каша Дружба с курагой и изюмом - толи каша, толи десерт

Доброго майского дня всем заглянувшим!


Предлагаю вашему вниманию, на мой взгляд, симпатичный рецепт каши "Дружба" - иногда готовлю ее для разнообразия, когда надоедает овсяная.
Конечно, варится эта каша подольше, но оно того стоит.

Время приготовления: 30 мин.

Почему "Дружба"? да наверное, потому, что в ней хорошо подружились две крупы - рис и пшено. Попробуем!?

Дружба - картинка из интернет
Дружба - картинка из интернет

Ингредиенты:

  • рис круглозерный - две трети стакана;
  • пшено крупа - одна треть стакана;
  • молоко - полтора стакана;
  • вода - два с половиной стакана;
  • курага - 6 шт.;
  • изюм без косточек - горсть;
  • соль, сахар-песок, масло сливочное(в тарелку) - по вкусу .

Соотношение круп можно менять по собственному усмотрению.

Прошу прощения за качество фотографий, когда готовлю, не до этого - фото автора
Прошу прощения за качество фотографий, когда готовлю, не до этого - фото автора

Рис для этой каши я беру круглозерный, он дает необходимую вязкость и каша с ним нежнее и вкуснее.

Кроме того, на этот раз решила добавить в кашу сухофрукты - курагу и изюм, они тоже хорошо дружат с рисово-пшенной кашей.

Сухофрукты - фото автора
Сухофрукты - фото автора

Способ приготовления:

Сухофрукты нужно как следует промыть и не на долго замочить.

Крупу предварительно перебрать, промыть в холодной воде и залить водой и молоком, добавить по вкусу соль и сахар и поставить вариться...

Я варю кашу в молоковарке под закрытой крышкой, в ней процесса кипения, как такового, не видно, молоко не убегает, поэтому, как только кастрюля начинает свистеть (примерно минут через 15), убавляю огонь до минимума, добавляю в кашу изюм и порезанную соломкой курагу, перемешиваю, закрываю крышкой и забываю еще минут на 15.

Варю кашу в молоковарке: не убегает, не подгорает - фото автора
Варю кашу в молоковарке: не убегает, не подгорает - фото автора

Через 15 минут каша практически готова и ее можно есть, но не спешите, лучше дать ей "отдохнуть" и настояться еще минут 10 и тогда вы получите обалденно вкусную, классически вязкую кашу, но такую, где зернышко к зернышку. Сухофрукты придают дополнительный аромат и оттеняют вкус пшена и риса.

Не забудьте добавить в тарелку кусочек сливочного масла, ведь как известно, кашу маслом не испортишь!

Фото из интернет - свою забыла сфотографировать))
Фото из интернет - свою забыла сфотографировать))

Приятного аппетита!
Кстати, не обязательно это должен быть завтрак, можно и поужинать кашей, но не позднее 19 часов.

Будьте здоровы и давайте ДРУЖИТЬ!

Рецепт быстрого хлеба - альтернатива ночному
Пожалуйста, делитесь своими рецептами и советами в комментариях!
ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал, это мотивирует)) Спасибо!
Каша
389,1 тыс интересуются