Предлагаю самый удачный рецепт приготовления блинов с красной икрой. Приготовить такие блины на масленицу - это святое. У них получается достаточно тонкое и приятное тесто. Ароматные, пористые и очень эластичные! В них хорошо заворачивать любые начинки, что мы, собственно, и сделаем. Я взяла красную икру (этот вариант конечно же больше подходит для праздничного стола), но начинка в принципе может быть любой - мясо, сыр, творог, грибы с луком, вареная сгущенка, джем… да все, что душа пожелает.
Ингредиенты:
- Свежие дрожжи: 25 гр.
- Молоко (3,5% жирности): 0,5 литра
- Сахар: 4 ч.л.
- Яйцо куриное: 3 шт.
- Сливочное масло: 100 гр. (не растопленное)
- Мука пшеничная в/с: 10 ст.л.
- Красная икра: 200гр.
- Соль по вкусу: по вкусу
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блины»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Приготовим продукты.
Шаг 2: Разводим дрожжи.
Шаг 3: Взбиваем яйца, сахар и масло.
Шаг 4: Дрожжи расходятся.
Шаг 5: Вымешиваем оставшиеся ингредиенты.
Шаг 6: Тесто ставим в теплое место.
Шаг 7: Печем блинчики.
Шаг 8: Подаем блины с искрой.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Блины с икрой
★ Другие рецепты в категории Выпечка и Блины
★ Автор рецепта: Алёна Урванцева © 13.03.2012