Издревле любимым лакомством на Руси были пряники. Это кулинарное творение обладает замечательным свойством долго не портиться и не черстветь. Приготовить пряники, тоже целое искусство, ведь вкус пряника будет зависеть от того, какую пряность или начинку вы в него положите. Самыми известными пряниками на Руси были и остаются тульские пряники. Их развозили из Тулы по всей стране. Хочу предложить вам один из самых простых рецептов тульского пряника.
Ингредиенты:
- Сахар-песок (в тесто: 1 стакан (180–200г), для глазури — 5 ст.л.) — 1,5 стак.
- Яйцо куриное: 2 шт.
- Маргарин (мягкий): 125 г.
- Мед (подойдет мед любых сортов): 3 ст. л.
- Корица (молотая): 1 ст. л.
- Сода (не гасить!!!): 1 ч. л.
- Молоко (для глазури): 2 ст. л.
- Мука пшеничная в/с: 2,5 стак.
- Повидло (любое густое, с кислинкой): 1 стак.
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Печенье»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Смешиваем ингредиенты.
Шаг 2: Добавляем муку.
Шаг 3: Раскатываем тесто.
Шаг 4: Выпекаем пряники.
Шаг 5: Готовим глазурь.
Шаг 6: Подаем.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Тульские пряники
★ Другие рецепты в категории Выпечка и Печенье
★ Автор рецепта: Дарья Вылегжанина © 13.03.2012