Паштет из мяса – это любимое многими из нас блюдо. Просто намазав его на хлеб можно очень вкусно и быстро перекусить или позавтракать. К тому же домашний паштет очень удобен: его можно приготовить впрок и быть во всеоружии в случае нежданных гостей или в момент, когда захочется кушать, а из приготовленного ничего под рукой не будет. Иметь его готовый в домашних условиях – это еще и залог хорошего здоровья, так как в магазинном продукте, наверняка, содержатся красители и консерванты, эффект которых на организм человека сложно предугадать.
Ингредиенты:
- Свинина: 700 гр.
- Говядина: 500 гр.
- Печень говяжья: 200 гр.
- Мякоть хлеба: 100 гр.
- Морковь: 1 шт.
- Картофель: 2 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Корень петрушки: 1 шт. (или зелень петрушки — 1 пучок)
- Лавровый лист: 1 шт.
- Черный перец: 5 горошин
- Соль: по вкусу
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из мясного фарша»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Отвариваем мясо с овощами.
Шаг 2: Делаем паштет при помощи мясорубки.
Шаг 3: Подаем паштет из мяса.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Паштет из мяса
★ Другие рецепты в категории Мясо и Блюда из мясного фарша
★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 12.03.2012