Найти тему

Капкейки тирамису

Оглавление

Обычно на выходных я устраиваю презентацию кулинарных шедевров. Вот и в этот раз решила приготовить что-нибудь вкусненькое для своих домочадцев, и испекла капкейки тирамису. Нежный вкус кексов в сочетании с воздушным кремом, идеально подходят для десерта.

Ингредиенты:

Для кексов:

  • Мука (пшеничная в/с): 200 гр.
  • Сахар: 200 гр.
  • Яйца куриные: 3 шт.
  • Яичные желтки: 3 шт.
  • Разрыхлитель для теста: кончик чайной ложки
  • Соль: щепотка

Для пропитки:

  • Кофе (молотый): 2 чайные ложки
  • Ликёр (ароматный, можно кофейный): 60 мл.
  • Сахар: 1 столовая ложка

Для крема:

  • Сливки (33%): 250 мл.
  • Сыр маскарпоне: 250 гр.
  • Сахарная пудра: 100 гр.
  • Какао: порошок для посыпки

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Кексы»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Готовим кексы.

    В миску просеиваем при помощи сита пшеничную муку, добавляем разрыхлитель и щепотку соли.  В кастрюлю наливаем молоко и ставим на огонь разогревать, доводим до кипения, выключаем, добавляем сливочное масло и размешиваем до его растворения. Накрываем крышкой и ставим в сторону.       В другой миске взбиваем при помощи миксера яйца, яичные желтки и сахар. На водяную баню ставим миску и продолжаем дальше взбивать при помощи венчика до тех пор, пока сахар полностью не раствориться (примерно 6 минут). После снимаем миску с водяной бани и продолжаем взбивать миксером, пока не получиться однородная, воздушная масса.       Постепенно всыпаем муку и вымешиваем.  Теперь берём 4 столовые ложки теста и добавляем их в молочно –масляную смесь, перемешиваем и выливаем обратно в оставшееся тесто.  Ставим разогревать духовку до 160 градусов.  Формы для кексов смазать сливочным маслом (или маргарином), слегка присыпать мукой, и налить в них тесто.  Ставим запекать в духовку примерно на 20 минут.
В миску просеиваем при помощи сита пшеничную муку, добавляем разрыхлитель и щепотку соли. В кастрюлю наливаем молоко и ставим на огонь разогревать, доводим до кипения, выключаем, добавляем сливочное масло и размешиваем до его растворения. Накрываем крышкой и ставим в сторону. В другой миске взбиваем при помощи миксера яйца, яичные желтки и сахар. На водяную баню ставим миску и продолжаем дальше взбивать при помощи венчика до тех пор, пока сахар полностью не раствориться (примерно 6 минут). После снимаем миску с водяной бани и продолжаем взбивать миксером, пока не получиться однородная, воздушная масса. Постепенно всыпаем муку и вымешиваем. Теперь берём 4 столовые ложки теста и добавляем их в молочно –масляную смесь, перемешиваем и выливаем обратно в оставшееся тесто. Ставим разогревать духовку до 160 градусов. Формы для кексов смазать сливочным маслом (или маргарином), слегка присыпать мукой, и налить в них тесто. Ставим запекать в духовку примерно на 20 минут.

Шаг 2: Готовим пропитку и крем.

    Пока кексы запекаются, мы займёмся приготовлением крема и пропитки.  Для пропитки завариваем очень крепкий кофе (примерно на 2 чайные ложки кофе 150 мл кипятка). Смешиваем его с сахаром и ликёром.       Для крема необходимо растереть при помощи вилки сыр маскорпоне с сахарной пудрой.  Сливки взбить при помощи миксера до образования пены, и соединить их с сырной массой.
Пока кексы запекаются, мы займёмся приготовлением крема и пропитки. Для пропитки завариваем очень крепкий кофе (примерно на 2 чайные ложки кофе 150 мл кипятка). Смешиваем его с сахаром и ликёром. Для крема необходимо растереть при помощи вилки сыр маскорпоне с сахарной пудрой. Сливки взбить при помощи миксера до образования пены, и соединить их с сырной массой.

Шаг 3: Готовим капкейки тирамису.

    Готовые кексы достаём из духовки и остужаем.  После этого пропитываем их кофейно-ликёрным сиропом. Сверху при помощи кондитерского шприца выкладываем крем и посыпаем какао-порошком.
Готовые кексы достаём из духовки и остужаем. После этого пропитываем их кофейно-ликёрным сиропом. Сверху при помощи кондитерского шприца выкладываем крем и посыпаем какао-порошком.

Шаг 4: Подаём капкейки тирамису.

    Капкейки тирамису готовы. Заваривайте ароматный кофе и зовите домочадцев к столу.  Приятного аппетита!
Капкейки тирамису готовы. Заваривайте ароматный кофе и зовите домочадцев к столу. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Капкейки тирамису

★ Другие рецепты в категории Выпечка и Кексы

★ Автор рецепта: Евгения Попыванова © 12.03.2012

Еда
6,93 млн интересуются