Найти в Дзене

Суфле из курицы

Оглавление

Решила сегодня побаловать мужа, он у меня ещё тот любитель вкусненького. Долго думала, чтобы приготовить и выбрала суфле из курицы. Чем хорошо это блюдо, так тем, что оно подходит к любому гарниру: овощи, макароны, картофель. А ещё его можно подавать как в горячем виде, так и в холодном, намазывая на бутерброд.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки: 2 шт.
  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Сливки (жирность 22%): 150–200 мл.
  • Масло сливочное (или маргарин) -2 столовые ложки: по вкусу
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Специи: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Суфле»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Готовим суфле.

    Ставим разогревать духовку до 180 градусов.  Берём куриные грудки, очищаем от шкурки, промываем под проточной водой и нарезаем на кусочки, которые затем пропускаем через среднюю мясорубку.  У яиц отделяем белки от желтков. Для этого идеально подойдет ложка-сепаратор для яиц, с ее помощью очень просто отделить белок от желтка. Но если такого приспособления нет — не беда, тогда просто аккуратно разбейте яйцо поперек, например, ножом и разделите на две скорлупки, в одной будет желток в другой белок. Делая все обязательно над миской, аккуратно переливайте желток из одной скорлупы в другую (под углом) так, чтоб белок постепенно стекал в емкость. Репчатый лук очищаем, моем и произвольно нарезаем.  В блендере взбиваем до однородной массы куриный фарш, репчатый лук, желтки, сливочное масло, сливки и соль со специями.  В отдельной миске взбиваем при помощи миксера белки, слегка их подсолив. Они придадут суфле воздушность. После этого смешиваем куриный паштет с взбитыми белками.       Выкладываем куриную массу в формочки для суфле, предварительно смазав их кусочком сливочного масла, и ставим запекаться в духовку примерно на 15 – 20 минут.
Ставим разогревать духовку до 180 градусов. Берём куриные грудки, очищаем от шкурки, промываем под проточной водой и нарезаем на кусочки, которые затем пропускаем через среднюю мясорубку. У яиц отделяем белки от желтков. Для этого идеально подойдет ложка-сепаратор для яиц, с ее помощью очень просто отделить белок от желтка. Но если такого приспособления нет — не беда, тогда просто аккуратно разбейте яйцо поперек, например, ножом и разделите на две скорлупки, в одной будет желток в другой белок. Делая все обязательно над миской, аккуратно переливайте желток из одной скорлупы в другую (под углом) так, чтоб белок постепенно стекал в емкость. Репчатый лук очищаем, моем и произвольно нарезаем. В блендере взбиваем до однородной массы куриный фарш, репчатый лук, желтки, сливочное масло, сливки и соль со специями. В отдельной миске взбиваем при помощи миксера белки, слегка их подсолив. Они придадут суфле воздушность. После этого смешиваем куриный паштет с взбитыми белками. Выкладываем куриную массу в формочки для суфле, предварительно смазав их кусочком сливочного масла, и ставим запекаться в духовку примерно на 15 – 20 минут.

Шаг 2: Подаём суфле из курицы.

    Достаём из духовки готовое суфле, немного остужаем.  Перекладываем его на порционные тарелки, и в качестве гарнира подаём овощной салат.  Приятного аппетита!
Достаём из духовки готовое суфле, немного остужаем. Перекладываем его на порционные тарелки, и в качестве гарнира подаём овощной салат. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Суфле из курицы

★ Другие рецепты в категории Десерты и Суфле

★ Автор рецепта: Евгения Попыванова © 12.03.2012

Еда
6,93 млн интересуются