Любите китайскую кухню? Не пробовали? Тогда приготовьте кисло-сладкий соус для свинины. Сладкий вкус этому блюду дают болгарский перец и ананасы, кислый вкус - томаты и фруктовый уксус, и изюминку - соевый соус. Я нашла несколько рецептов приготовления этого соуса и из всех выбрала тот, что готовится вместе с фруктами и овощами. Свинину для этого соуса лучше приготовить в кляре.
Ингредиенты:
- Перец болгарский красный и желтый: 500 гр.
- Ананасы консервированные: 1 банка
- Лук репчатый: 1 шт
- Уксус фруктовый 9%: 2 ч. ложки
- Масло растительное (без запаха): 6 ст. ложек
- Сахар: 1/4 стакана
- Томатная паста: 2 ст. ложки
- Соевый соус: 3 ст. ложки
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Соусы к мясу»! 😉
Рецепт:
Шаг 1. Подготавливаем овощи и фрукты.
Шаг 2. Обжариваем овощи и фрукты.
Шаг 3. Доводим соус до готовности.
Шаг 4. Подаем кисло-сладкий соус к свинине.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Кисло-сладкий соус для свинины
★ Другие рецепты в категории Соусы и Соусы к мясу
★ Автор рецепта: Эвелина Кийкова © 11.03.2012