Найти тему

Сырные вафли

Оглавление

Аппетитные, ароматные, с ярким сырным вкусом, сырные вафли не оставят равнодушными никого! Они обязательно понравиться детям, а также будут прекрасной закуской к пиву для взрослых.

E!55gh<m

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Печенье»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: подготовка ингредиентов для теста.

   Масло сливочное растопить при комнатной температуре, для экономии времени можно использовать микроволновку, сыр натереть на мелкой терке.
Масло сливочное растопить при комнатной температуре, для экономии времени можно использовать микроволновку, сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 2: готовим тесто.

   Смешать все ингредиенты, кроме муки, венчиком или миксером. Добейтесь того, чтобы масса стала однородной. Муку необходимо просеять через сито, таким образом тесто, а затем и вафли, будут намного пышнее. Итак, в полученную массу отправляем муку и замешиваем тесто, все тем же венчиком или блендером.
Смешать все ингредиенты, кроме муки, венчиком или миксером. Добейтесь того, чтобы масса стала однородной. Муку необходимо просеять через сито, таким образом тесто, а затем и вафли, будут намного пышнее. Итак, в полученную массу отправляем муку и замешиваем тесто, все тем же венчиком или блендером.

Шаг 3: готовим сырные вафли.

  
Существует много различных вафельниц, я использую электрическую, так она бытрее поможет мне приготовить. Смазываем поверхность сливочным маслом, чтоб наша выпечка не пригорела. Жарить подготовленное тесто нужно небольшими порциями (примерно 0,5 поварешки на одну вафлю) до золотистого цвета. Расчитывайте, что примерно на приготоление одной вафли уходит 3-5 минут.
Существует много различных вафельниц, я использую электрическую, так она бытрее поможет мне приготовить. Смазываем поверхность сливочным маслом, чтоб наша выпечка не пригорела. Жарить подготовленное тесто нужно небольшими порциями (примерно 0,5 поварешки на одну вафлю) до золотистого цвета. Расчитывайте, что примерно на приготоление одной вафли уходит 3-5 минут.

Шаг 4: подаем сырные вафли.

  
Готовые вафли выложите на сервировочную тарелку. Подавать можно как горячими, так и охлажденными. С ними отлично сочетаются различные соусы. Приятного аппетита!
Готовые вафли выложите на сервировочную тарелку. Подавать можно как горячими, так и охлажденными. С ними отлично сочетаются различные соусы. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Сырные вафли

★ Другие рецепты в категории Выпечка и Печенье

★ Автор рецепта: Ксения Зубова © 11.03.2012

Еда
6,93 млн интересуются