Проще только варёные яйца вкрутую.
Для приготовления этого блюда, в его классическом варианте, мне понадобиться всего лишь три ингредиента. И даже соли не нужно, но об этом чуть позже.
Это блюдо было придумано в поселке Кача г. Севастополь. Бюджетнее и сытнее блюдо придумать трудно. На готовку его уходит не более 10 минут. Рассмотрим первый вариант — бюджетный.
Итак, нам понадобиться большая сковородка (в кастрюле так не получиться, можно не пробовать), пачка крупных макарон, два бульонных кубика Галины бланки — куриных, (на любителя, мне они больше нравятся), и немножко подсолнечного масла.
Макароны можно брать любые, но опыт показывает, что лучше всего подходят твёрдые сорта, и средний размер типа — перьев, хотя можно взять длинные и наломать, как хочется.
Наливаем половину сковородки воды, опускаем два бульонных кубика, можно раскрошить или размять, и ждём когда закипит вода.
После закипания воды добавляем немножко подсолнечного масла (макароны будут меньше слипаться).
Забрасываем макароны, и периодически помешиваем.
Крышкой не накрываем. Буквально через 5- 7 минут среднего кипения блюдо готово.Солить не нужно, т. к., бульонные кубики достаточно дают соли. Это был классический рецепт. Тому кто дочитал до этого места — бонус, продвинутый вариант.
Для продвинутого варианта этого блюда нам дополнительно понадобится сырок и пара сосисок.
Их нарезаем и забрасываем после засыпки макарон, через 2-3 минуты.
Ждём ещё 5-6 минут иногда помешивая. Блюдо готово.
Приятного аппетита
Ставьте палец вверх или вниз, подписывайтесь на канал, дальше будет тоже интересно.