Делюсь с Вами ещё одним рецептом любимых оладушек. Это отличный вариант вкусного, полезного, высокобелкового и необычного завтрака. Кокосовая мука пухнет сама по себе, поэтому оладьи на ней получаются очень пышными и воздушными. Кроме того, кокосовая мука придаёт оладушкам потрясающий аппетитным аромат.
Ингредиенты:
- Молоко - 30 мл
- Мука кокосовая 15 г + кукурузная 10 г
- Яйцо - 1 шт + белок - 1 шт
- Разрыхлитель - 1 ч.ложка
- Сахарозаменитель (или обычный сахар)- по вкусу
- Ванилин - 1 ч.ложка
Приготовление:
- Подготовьте продукты.
- В глубокую миску просейте муку.
- Добавьте сахарозаменитель, разрыхлитель, ванилин.
- Хорошенько перемешайте сухие ингредиенты.
- Отделите белок от желтка.
- Добавьте к сухой смеси яйцо, белок и молоко.
- Взбейте миксером до однородной консистенции.
- Разогрейте антипригарную сковороду, смазывать маслом её не нужно.
- Жарьте с каждой стороны до румяной корочки.
- Кокосово-кукурузные оладьи готовы.
- Можете подавать к столу с фруктами, ягодами, мёдом, сиропом, йогуртом и т.д. Я предпочитаю кушать оладушки с арахисовой пастой, бананом и клубникой.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Не забывайте ставить палец вверх и подписываться на канал.