Фадж – так в Америке называют сливочную помадку. По вкусу напоминает наши мягкие ириски, которые продаются в плитках. Я открыла ее для себя совсем недавно и стала ее большой фанаткой. Если проявить фантазию, то шоколадный фадж может послужить отличным подарком для ваших друзей и близких на праздники. Главное проявить оригинальность, найти подходящую упаковку и не бояться экспериментировать с начинками. В этом рецепте мы приготовим шоколадный фадж, а в качестве начинки возьмем морскую соль. Поверьте, вкус вас приятно удивит!
Ингредиенты:
- Несоленое сливочное масло: 1,5 пачки
- Несладкий шоколад: 57 гр.
- Несладкий какао-порошок: 1/4 чашки + 2 ст.л.
- Сахарный песок: 2 ст.
- Яйца (большие): 3 шт.
- Экстракт ванили: 1,5 ч.л.
- Мука пшеничная в/с: 1 ст.
- Морская соль: 1/2 ч.л.
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Пироги и пирожки»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Растапливаем шоколад.
Шаг 2: Добавляем пряности.
Шаг 3: Вводим яйца и муку.
Шаг 4: Выкладываем на противень.
Шаг 5: Добавляем соль.
Шаг 6: Выпекаем.
Шаг 7: Подаем.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Шоколадный фадж
★ Другие рецепты в категории Выпечка и Пироги и пирожки
★ Автор рецепта: Дарья Вылегжанина © 10.03.2012