Сладенькое к чаю можно приготовить из минимума ингредиентов и совершенно недорогих продуктов. Если вы в поиске как раз таких рецептов, тогда эта подборка для вас!
Дрожжевые пышки
Жаренные на сковороде сладкие пышки отлично подойдут в качестве сытного десерта.
Нам понадобится:
- Вода – 1 стакан;
- Мука – 2.5 стакана (примерно);
- Сухие дрожжи – 2 ч. л.;
- Сахар – 4 ст. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Растительное масло – 3 ст. л. (плюс для жарки);
- Сахарная пудра – по вкусу (для подачи).
Для приготовления теста соедините просеянную муку с солью, сахаром и дрожжами. Добавьте теплую воду и растительное масло. Замесите однородное тесто, не липнущее к рукам. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на часик для подхода. После раскатайте на рабочем столе и вырежьте выемками для печенья или стаканом. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите пышки и жарьте под крышкой с двух сторон до румяности. Снимите с огня на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла. Немного остудите пышки и присыпьте перед подачей сахарной пудрой.
Печенье из 3 ингредиентов
Мука, сливочное масло и сахар – вот и все, что понадобится, чтобы побаловать себя и близких вкуснейшим печеньем.
Ингредиенты:
- Мука – 1.5 стакана;
- Сахар или сахарная пудра – 1/2 стакан;
- Сливочное масло – 200 грамм.
В глубокой миске соедините сахарную пудру и размягченное сливочное масло, взбейте миксером или вилкой до пышности. Всыпьте просеянную муку, замесите руками однородное тесто и уберите его в холодильник на полчаса. Раскатайте пласт теста на рабочем столе и разрежьте порционными квадратами (можно придать любую форму с помощью выемок для печенья, например). Выложите печеньки на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте минут 15 до легкой румяности.
Блины с дырочками
Приготовить нежнейшие ажурные блинчики можно на обычной воде и всего с 1 яйцом. Запоминайте бюджетный рецепт!
Ингредиенты:
- Вода – 1 стакан;
- Мука – 1 стакан;
- Сахар – 2 ч. л.;
- Соль – ½ ч. л.;
- Сода – ½ ч. л.;
- Растительное масло – 3 ч. л.;
- Яйцо – 1 шт.
В глубокую миску вбейте яйцо, добавьте соль и сахар, взбейте до пышности. Влейте воду, добавьте просеянную с содой муку. Перемешайте, чтобы не образовались комочки. Добавьте в конце растительное масло. Небольшие порции теста выливайте на раскаленную сковороду и жарьте блинчики с двух сторон до румяности. Подавайте к столу горячими.
Пирог с вареньем
Если у вас в запасах есть варенье, обязательно стоит попробовать испечь этот вкуснейший пирог.
Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан;
- Варенье – 1 стакан;
- Яйцо – 2-3 шт.;
- Соль – 1 щепотка;
- Сода – 1 ч. л.;
- Сахар – 4 ст. л. (по вкусу);
- Растительное масло – 1 ст. л.
Желтки отделите от белков, добавьте варенье и перемешайте до однородности. Белки отдельно взбейте до пышности с солью и сахаром. Муку с содой просейте и добавьте к желткам. В конце выложите в тесто белки и аккуратно перемешайте. Готовое тесто переложите в жаропрочную форму, смазанную маслом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог около 45-55 минут до готовности. Перед подачей немного остудите.
Быстрое печенье
Это классное печенье можно испечь на скорую руку из ингредиентов, которые есть дома.
Понадобится:
- Сахар – ½ стакана;
- Мука – 1 стакан;
- Яйцо – 2 шт.;
- Сливочное масло – 2 ст. л.;
- Соль – 1 щепотка;
- Разрыхлитель – 1 щепотка.
Белки взбейте до пышности со щепоткой соли. Сахар взбейте с желтками и растопленным сливочным маслом. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Введите белки и перемешайте лопаткой аккуратно. Жаропрочную форму или противень застелите и выложите ложкой тесто. Запекайте печенье при температуре 190 градусов около 25 минут до румяности.
Вот такие простые и вкусные варианты, которые сэкономят ваш семейный бюджет. Приятного чаепития!