Найти тему

Самый вкусный чизкейк!

Оглавление

Рецепт моего первого удачного😍 и невероятно вкусного чизкейка 🥧- с удовольствием делюсь!

Как и положено - после приготовления лучше всего убрать его в холодильник на ночь... но испытание это непростое 😋🙃

После приготовления можно украсить верхний слой вашими любимыми ягодами: малина, вишня, клубника.
  • я предпочитаю больше малину -если это варенье, выкладываю часть варенья в дуршлаг, даю стечь лишнему сиропу, и отбираю более крупные ягоды, чем и буду выкладывать на будущий пирог )

Для нижнего слоя необходимо :

  • 150 гр. печенья 🍪 по типу юбилейного
  • 70 гр. сливочного масла 🧈

Разбиваем блендером до мелкой крошки и выкладываем в форму, формируя невысокие бортики высотой 3-4 см. Выпекаем мин. 7-10, затем остудить. 

Для основы : 

  • 400 гр. творога, желательно хорошего, плотного
  • Сахар или сахарная пудра 3-4 ст. ложки ( по вкусу)
  • 3 яйца🥚
  • Ванилин 
  • Сахарная пудра 
  • 2 ст. л. муки
  • Лимонный сок 1 ч. л.🍋
  • Сметана или сливки 🍶 2-3 ст. ложки Все ингредиенты мешаем в блендере и выкладываем в форму, ставим выпекать в духовой шкаф на 40-50 минут при 140-150 градусах.

Небольшой лайфхак - готовность определяется по серединке чизкейка - он не должен высохнуть или начать трескаться. Серединка должна быть чуть мокрой - вот тогда можно уже доставать, дать остудить и убираем в холод) приятного!👏 😋