Найти тему

Яйцо Бенедикт

Яйцо Бенедикт- это яйцо пашот под голландским соусом.

Всегда думала,что блюдо очень сложное, но попробовав один раз, поняла, что все довольно таки просто,если соблюсти некоторые хитрости.

Инструментарий

Кастрюля и миска для водяной бани

Кастрюля

Венчик

Плотные салфетки 2 шт

Шумовка

Стакан

Тарелка

Ложка

Ингредиенты

4 яйца

Сливочное масло 170 г (очень мягкое)

Лимон 1/3

Соль щепотка

Специи по вкусу (я обычно использую итальянскую смесь)

Хлеб 2 ломтика (я люблю цельнозерновой)

Ветчина/индейка (так же на ваш вкус,но в классическом варианте используется ветчина)

Рецепт

Голландский соус

Берем 2 яйца и отделяем белки от желтов. Мы будем использовать желтки.

Ставим нагреваться кастрюлю для водяной бани. Пока вода греется 2 желтка и щепотку соли смешиваем венчиком.

ДС: добавьте примерно 1-2 столовые ложки воды,чтобы яйца не заварились в омлет, когда вы их поставите на водяную баню.

Нарезаем масло на небольшие кусочки,чтобы оно быстрее разошлось в соусе.

Как только вода закипит, ставим миску на водяную баню и постоянно перемешиваем венчиком. Постепенно начинаем вводить масло, при этом постоянно используем венчик (это правда очень важно). Как только все масло разойдется, добавляем сок лимона и специи. Продолжаем мешать, пока соус не загустеет. Как только это произойдет, убираем кастрюлю с миской.

ДС: не снимайте миску с кастрюли. Сильнее соус уже не загустеет, зато не остынет, пока вы будете варить яйца пашот.

Яйца пашот

Ох, как же я с ними намучилась, пока не научилась..

В небольшую кастрюлю наливаем воду наполовину, немного ее подсаливаем. Доводим ее практически до кипения и добавляем чайную ложку уксуса (не бойтесь на вкус не повлияет).

ДС: честно, я один раз пробовала и особой разницы не заметила: что с уксусом, что без него.

Разбиваем яйцо в стакан.

Важно! Варим только по одному яйцу.

Далее есть 2 варианта:

1. Особо не заморачиваясь, просто выливаем яйцо в кастрюлю и ждем 2-3 минуты (нужно, чтобы весь белок сварился, а желток остался жидким).

2. Ложкой закручиваем воронку и аккуратно выливаем яйцо. Далее так же варим 2-3 минуты.

Пока яйцо вариться, застилаем тарелку салфеткой,чтобы лишняя влага впиталась. Достаем яйцо шумовкой.

Приступаем к сборке нашего блюда.

На хлеб укладываем индейку (или что угодно на ваше усмотрение), сверху выкладываем яйцо пашот и поливаем все нашим голландским соусом.

ДС: перед тем, как поливать немного помешайте соус, так как он мог немного расслоится. Ничего страшного.

Да, я добавила фасоль) Просто захотелось чем то разбавить. Использовала консервированную фасоль в томатном соусе. Разогревала ее, пока готовила яйца пашот.
Да, я добавила фасоль) Просто захотелось чем то разбавить. Использовала консервированную фасоль в томатном соусе. Разогревала ее, пока готовила яйца пашот.

Еда
6,93 млн интересуются