Салаты - наверное самая разнообразная категория блюд, они могут выступать в качестве прекрасного самостоятельного перекуса, либо быть украшением праздничного стола.
Мясные салаты, как отдельный вид искусства. Они сытные, разнообразные, Вы можете заменить им практически любое второе блюдо, причем вместе с гарниром. Мясо отлично сочетается с сыром, болгарским перцем , грибами, помидорами, баклажанами, солеными огурцами. Сегодня же приготовим слоенный салат из простых ингредиентов.
Салат «Принц»
Что понадобиться:
- Говядина - 300 г
- Соленые огурцы - 6 шт
- Яйца вареные - 4 шт
- Грецкие орехи - 1 стакан
- Чеснок - 3 зубчика
- Майонез
Как будем готовить:
1. Сварим говядину. Готовое мясо мелко нарежем, либо разберем на волокна.
2. На крупной терке натрем яйца и огурцы. Выдавим чеснок через пресс и смешаем с огурцами. Измельчим орешки и слегка их обжарим на сковороде.
3. Начинаем собирать салат слоями: сначала мясо, его смажем майонезом, сверху выкладываем огурцы с чесноком, опять майонез, след слой яйца, майонез, украшаем грецкими орехами. Поставим салат на несколько часов в холодильник, для пропитки. Готово.
Недавно мы готовили САЛАТ "ГЕНЕРАЛ" так же на основе мяса, либо можете попробовать "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ".
Приятного аппетита!
Ставьте лайк, если Вам понравился рецепт и ждем Вас снова на канале "Вкусный Дзен".