Что понадобиться:
- Говядина мякоть — 500 г
- Помидор — 1–2 шт.
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Перец чили красный (маленький) — 1 шт.
- Паприка молотая красная — 1 ст. л.
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Перец чёрный душистый — 1 щепотка
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Растительное масло — опционально
- Тмин — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
Как будем готовить:
1. Нарежем небольшими кусочками мясо, 2*2 см. Добавим растительное масло в кастрюлю и разогреем, в него выложим кусочками мясо. Обжарим их до золотистой корочки.
2. Измельчим чеснок, полукольцами нарежем лук и выложим к мясу. Помешивая обжариваем на среднем огне 2-3 минуты. Добавим половину стакана воды, паприку, соль и тмин. Убавим огонь и накроем кастрюлю крышкой. Оставим тушиться 15-20 минут. Время тушения зависит от мяса, если жесткое - добавьте снова воды и тушите пока оно не станет мягким.
3. Очистим картофель и порежем кубиками, 2*2см. так же поступим с болгарским перцем, вынув сердцевину и нарежем кубиками.
4. Когда мясо стало мягким добавим картофель , томатную пасту, перец чили и болгарский перец. Есть один ньюанс - если хотите чтоб гуляш был острее - чили порежьте кольцами, если хотите чтоб гуляш был просто пикантным - бросьте перец целиком, можно вынуть его перед тем как все будет готово. Добавим стакан воды, перчим, солим и оставляем тушиться еще 20-30 минут, с закрытой крышкой.
5. Последними добавляем нарезанные кубиками помидоры, я снимаю кожицу, Вы можете оставить или сделать как я, тушим 5-7 минут.
Вкусный, насыщенный Венгерский гуляш готов. Разложите в порционные тарелки и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Попробуйте так же ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ и ЛАГМАН.