Найти тему
Вкусный Дзен

Готовим ароматный, густой Венгерский гуляш

Что понадобиться:

  • Говядина мякоть — 500 г
  • Помидор — 1–2 шт. 
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт. 
  • Перец чили красный (маленький) — 1 шт. 
  • Паприка молотая красная — 1 ст. л. 
  • Чеснок — 2–3 зубчика 
  • Перец чёрный душистый — 1 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л. 
  • Растительное масло — опционально
  • Тмин — 1 щепотка 
  • Соль — по вкусу 

Как будем готовить:

1. Нарежем небольшими кусочками мясо, 2*2 см. Добавим растительное масло в кастрюлю и разогреем, в него выложим кусочками мясо. Обжарим их до золотистой корочки.

2. Измельчим чеснок, полукольцами нарежем лук и выложим к мясу. Помешивая обжариваем на среднем огне 2-3 минуты. Добавим половину стакана воды, паприку, соль и тмин. Убавим огонь и накроем кастрюлю крышкой. Оставим тушиться 15-20 минут. Время тушения зависит от мяса, если жесткое - добавьте снова воды и тушите пока оно не станет мягким.

3. Очистим картофель и порежем кубиками, 2*2см. так же поступим с болгарским перцем, вынув сердцевину и нарежем кубиками.

4. Когда мясо стало мягким добавим картофель , томатную пасту, перец чили и болгарский перец. Есть один ньюанс - если хотите чтоб гуляш был острее - чили порежьте кольцами, если хотите чтоб гуляш был просто пикантным - бросьте перец целиком, можно вынуть его перед тем как все будет готово. Добавим стакан воды, перчим, солим и оставляем тушиться еще 20-30 минут, с закрытой крышкой.

5. Последними добавляем нарезанные кубиками помидоры, я снимаю кожицу, Вы можете оставить или сделать как я, тушим 5-7 минут.

Вкусный, насыщенный Венгерский гуляш готов. Разложите в порционные тарелки и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Попробуйте так же ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ и ЛАГМАН.