Найти в Дзене

Кто куда, а мы за грибами или польза грибов при диабете

На берёзе, что правее,
Вешенки, как будто веер.

А сколько еще интересных грибов растет на дубах, иве, клене или груше. Но речь сегодня пойдет не о диких лесных грибах, ведь грибной сезон можно себе устроить круглый год. В Голландии, например, существуют #грибные фермы, где выращивают экзотические грибы постоянно. Мало кому удается там побывать, но для нас двери слегка приоткрыли, а я с удовольствием поделюсь информацией, которую мне удалось узнать.

Смотрите фотографии нашего путешествия в карусели.

-2

Нас пригласили посетить небольшую семейную ферму, владельцы которой последние 30 лет с удивительной страстью разводят #грибы. Здорово, когда работа приносит такое необыкновенное удовлетворение. Все начиналось с разведения обычных шампиньонов, но в связи небывалой конкуренцией, последние 15 лет хозяин #фермы готовит почвенные субстракты и сам выращивает экзотические майтаки, шиитаки, вешенки, помпоны, редкие миндальные бразильские грибы, говорит, что занятие менее хлопотное, а доходы получаются  несравненно выше.

Владелец рассказал, что первые плодовые тела  обычно появляются через несколько месяцев, а грибница в закрытых пространствах развивается быстро и требуется периодическое внесение свежего субстрата. Увлажняют помещения постоянно, потому что грибы активно поглощают влагу из воздуха. Поэтому в специальных комнатах при помощи нехитрого оборудования влажность поддерживается на определенном уровне за которым следит обученный сотрудник.

-3

С некоторых пор в стране стали популярны блюда из экзотических грибов не только из-за их необыкновенных вкусовых качеств, но и из-за потрясающих лечебных свойств, например, майтаки помогают людям с диабетом регулировать уровень глюкозы в крови, стабилизировать #метаболизм и таким образом  быстро #худеть.

-4

Они напоминают причудливые кудряшки у барана, именно поэтому в народе гриб прозвали "барашком"
На берёзе, где зарубка,
Гриб – берёзовая губка!

Гриб ленивый трутовик,
Он работать не привык -
В неподвижной позе
Дремлет на берёзе.

А это вешенка лимонная, в Голландии ее называют устричным грибом, видимо из-за ее необыкновенной формы шляпки

-5

Те части гриба, которые употребляются в пищу имеют нежный вкус и приятный аромат. Бразильские грибы напоминают по вкусу миндаль, именно поэтому их второе название "миндальные грибы". Гриб гребенчатый похож по вкусу на редис, а шиитаки- напоминает белый гриб. Кроме неповторимых вкусовых качеств, древесные грибы способны положительно влиять на организм человека. Содержат полезные компоненты: витамины группы В, витамин С, растительные белки, кальций, фосфор и железо  в большом количестве.

вот так растут вкусные грибы шиитаки.
вот так растут вкусные грибы шиитаки.
-7

Вы думаете это цветная капуста? Ошибаетесь, так выглядит гриб ежовик или пом-пом гриб.

А на что похожи эти белые причудливые веточки? Вы думаете это морские кораллы?

-8

Ошибаетесь, так выглядит редкий съедобный гребенчатый гриб или как его еще называют Клавулина коралловидная

Вообщем, подводя итоги своей экскурсии на грибную ферму, хочу сказать: мой рацион теперь точно претерпит значительные изменения.
А у вас есть интересные рецепты с грибами? Если есть, поделитесь пожалуйста!