Найти тему
Стихи на кухне

На кухне: тефтели в томатно-овощном соусе

Вкусное, красивое и сытное блюдо, на приготовление которого вы затратите минимум усилий.
Вкусное, красивое и сытное блюдо, на приготовление которого вы затратите минимум усилий.

Для приготовления тефтелей вам понадобится:

  • мясо (средней жирности говядина) 600 гр.
  • рис круглозерный 150 грамм
  • лук 2 штуки
  • яйцо 1 штука
  • морковь 3 штуки
  • томатная паста 1 ст. ложка
  • томаты 4 крупных плода
  • масло растительное 3 столовые ложки
  • масло сливочное 20 грамм
  • соль/перец по вкусу
-2

Способ приготовления:

Для начала подготовим фарш. Можно взять и магазинный, но я предпочитаю делать фарш самостоятельно. К прокрученому мясу сразу же добавляю одну луковицу, проворачивая ее в мясорубке вслед за мясом. Полученную смесь нужно приправить специями - я для этого использую соль и перец. Можно также добавить измельченный чеснок или любые другие специи на ваш вкус.

Теперь в мясной фарш отправляется промытый заранее рис и одно сырое яйцо.

Важно!!! Рис нужно промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Теперь фарш нужно тщательно вымесить, чтобы он стал однородным и отбить для пышности.

Фарш готов, самое время приступать к приготовлению соуса-заливки.

Лук режем четверть-кольцами. Морковь, лучше всего красную, мелко шинкуем, либо же натираем на крупной терке. Предварительно сняв с томатов шкурку, протираем через мелкую терку или измельчаем в блендере.

Сковороду ставим на огонь, наливаем масло и хорошенько разогрев его запускаем туда лук. Как только лук начнет золотиться добавляем к нему морковь.

-3

Еще 5-7 минут интенсивного прожаривания и помешивания, затем добавляется столовая ложка томатной пасты. Эту насыщенно красную смесь нужно хорошенько обжарить (минуты 2-3) и можно добавлять наши измельченные томаты. Немножко соли, немножко терпения и как только заливка закипит можно убавлять огонь и забывать про нее минут на 10-15.

-4

За это время нужно сформировать тефтели. я предпочитаю делать солидные тефтели, поэтому у меня вышло всего 9 штук. Но вы можете делать их такого размера, как вам нравится. Главное помнить, чем больше тефтелька, тем дольше она будет готовиться.

-5

Томатно-овощная заливка призывно скворчит и кипит в сковороде, самое время опускать туда сформированные тефтели.

-6

Следите, чтобы тефтели погрузились как минимум на половину. Выглядывающие из заливки макушечки тефтелей нужно обильно полить этой же ароматной и горячей смесью. После этого можно смело закрывать крышку и оставлять блюдо кипеть примерно на 35-40 минут.

Важно!! Через 20 минут нужно будет перевернуть тефтели, чтобы они равномерно проварились и пропитались.

Пока блюдо будет доходить до кондиции можно приготовить гарнир. Сюда подойдут как макароны, так и картофельное пюре.

Ну вот тефтели готовы. Можно смело подавать их к столу. Не забываем украшать готовую еду. Ведь красивая пища ощущается еще вкуснее. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подписывайся на мой канал и узнаешь секреты приготовления интересных, вкусных и необычных блюд.

Еда
6,93 млн интересуются