Хлеб-гармошка с зеленью
Понадобиться:
- Молоко — 100 мл
- Свежие дрожжи — 20 г
- Мука — 275 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 40 г
- Сахар — 10 г
- Соль — 2 г
- Начинка на Ваш вкус: вяленные томаты, травы с чесноком, обжаренный лук, песто или прованские травы.
- Оливковое масло — для смазывания
Как будем готовить:
1. Смешаем просеянную муку и дрожжи в глубокой миске.
2. Растопим сливочное масло, сделаем углубление в муке и добавим сахар, молоко, масло и яйцо, в конце соль.
3. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и гладким. Накроем пленкой и оставим подходить в темплом месте, пока оно не увеличится вдвое.
4. Когда тесто подойдет, его нужно обмять, сделать из него шарик и оставить на 10 минут, накрыв полотенцем. Затем раскатываем в прямоугольник около 5 мм толщиной, смазываем оливковым маслом, распределяем выбранную начинку равномерным слоем и разрезаем на ровные квадратики 8-10 шт.
5. Осталось уложить их в предварительно смазанной форме в виде гармошки, накрыть и оставить для расстойки на 30-45 минут.
6. Выпекаем в духовке, предварительно разогрев ее до 200 °C 20-30 минут.
Советую удваивать ингредиенты, так как хлеб этот получается очень вкусный и воздушный, поверьте, семья очень быстро сметет его со стола. Можно экспериментировать с начинками. Прекрасно сочетается с брынзой, фетой, чесноком, томатными соусами.
Возможно Вас заинтересуют так же эти рецепты - ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН, ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ, НАСТОЯЩАЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ ФОКАЧЧА.
Приятного аппетита! Ждем Вас снова на нашем КАНАЛЕ.