COVID-19 перевернул наши миры с ног на голову - это настоящее торнадо, если не сказать больше. Неизвестно когда это закончится и теперь пришло время сосредоточиться на том, чтобы примириться с нашей новым лайфстайлом и наладить наше питание.
Зачем уделять внимание своему питанию?
Потому что это то, что мы можем контролировать. Мы не можем повлиять на то, что сейчас происходит в мире, но в наших руках то, как мы относимся к себе и своему телу, которое в свою очередь будет поддерживать нашу иммунную систему, регулировать уровень гормонов и качество сна.
Расскажу о четырех продуктах, которые будут особенно полезны в дни самоизоляции:
Увеличьте потребление овощей
Большее количество овощей в вашем рационе - отличный способ сохранить иммунную систему сильной. Не ингорируйте замороженные овощи. Обычно они имеют очень примерно одинаковое содержание питательных веществ как и свежие, зато хранятся дольше и их удобно хранить в морозильной камере.
Витамин С является важным питательным веществом для иммунитета и исключительно хорошо сохраняется в замороженных овощах - он даже был обнаружен в более высоких количествах в замороженных овощах по сравнению с теми, которые хранились в холодильнике в течение нескольких дней.
Шпинат, брокколи, сладкий картофель и сладкий перец также очень богаты витамином С.
Подружитесь с противовоспалительными специями
Противовоспалительные специи - это отличный способ уменьшить воспаление в вашем теле, а также сделать ваши блюда особенно вкусными.
Куркума, имбирь, чеснок и перец (традиционные перцы, такие как черный перец и кайенский перец, а также перец чили) имеют высокие противовоспалительные свойства.
Другие травы и специи, которые наносят противовоспалительный удар - это розмарин, корица, шалфей и гвоздика.
Вы можете добавлять их в рагу и супы или даже в напитки - я люблю пить имбирный чай или куркума латте по утрам.
Простой противовоспалительный шот можно приготовить, смешав оливковое масло, чеснок, перец, лимонный сок, а также свежую зелень. Это "зелье" можно использовать даже в качестве соуса, маринада или приправы для салатов и круп.
Не забываем о клетчатке
Клетчатка необходима для здоровья вашего кишечника, а здоровье кишечника, гормоны, мозг и иммунная система тесно связаны между собой. Пищу для полезных кишечных бактерий, которые поддерживают нашу иммунную систему, клетчатку можно найти в овощах и свежих фруктах.
Ягоды (особенно малина и ежевика), авокадо, маракуйя и киви содержат много клетчатки.
Бобовые богаты клетчаткой и белком, их легко готовить и удобно хранить.
Перекусывайте с пользой и осознанностью
В здоровом перекусе нет ничего плохого, но бессмысленное жевание чрезмерно обработанной нездоровой пищи в течение всего дня - верный способ к воспалениям, усталости и беспокойству, не говоря уже об увеличении веса.
Постоянное заточение дома и стресс только облегчают переедание. Не ведитесь на эту уловку!
Постарайтесь подготовить несколько полезных закусок: свежие яблоки, орехи, сырые овощи с хумусом.
Планируйте свои обеды и ужины заранее и откажитесь от ночных перекусов перед телевизором.
Вывод
Сейчас напряженные времена для всех, но то, как мы относимся к себе и к тому, что и как мы едим, напрямую влияет на наше самочувствие как физически, так и психически.
Будьте добры к себе и своему телу!
С любовью и заботой,
Валерия Тен
Твой health and wellness coach
Читайте также статью:
Что такое SELF-LOVE и почему тебе это необходимо прямо сейчас
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, всем здоровья и отличного настроения!